新手第一次发表论文需要怎么准备?
2022-10-23 16:56:46 作者:茅茅虫小酿

“小酿小酿,我第一次发表论文,需要注意什么啊?”前几天有同学询问道。那么今天小酿就结合广大网友和自己的的经验总结了一些小tips,最近有发表论文的新手们建议收藏哦!


第一步,确定自己发表论文的需求

首先需要确认自己发表论文是用来干嘛?评审职称、评奖学金、加分、晋升、自主招生、兴趣爱好等是发表论文常见的用途,知道用途之后,就需要确定要发多少篇论文,期刊需要什么级别,什么时候需要提交材料。


第二步,找对论文中介公司

确定好自己的真实需求,那么接下来就是找一家靠谱、正规的论文中介公司。论文中介公司主要是帮我们解决快速发表论文,自己投稿时间周期太长,审核难度太大,而且通过率很低,通过中介公司的快速渠道,我们可以极大节省我们的宝贵时间。那么选择一家靠谱的公司就至关重要了,主要有4点重点判断一家公司是否靠谱。

是否有提供对公银行账户,是否什么期刊都可以发表。正规公司的资源都是少量的,不是什么期刊都可以发表。价格是否和行情一致,如果价格低于行情太多,谨防被骗。


第三步,核实期刊论文真伪

找准专业的论文中介公司,那么如何判断期刊真伪,还是需要我们自己多一个心眼,不能全凭中介公司说什么就是什么。目前国内所有学术期刊,均可通过国家新闻出版总署期刊查询中心进行查询核实,如果查询不到CN刊号,那就说明期刊是假刊,请谨防上当受骗。


第四步,等待样刊和论文上网

期刊没有问题了,那么论文是否可以通过国内的四大权威数据库查询核实,也是非常重要。目前国内四大数据库分别是:知网、万方、维普、龙源,我们发表的论文如果4大数据库都可以上网收录,那么刊物质量肯定是最好的,如果一个都不能检索,那说明此期刊极有可能有假刊的风险,请谨防被骗。

其实关于发表论文也没有网上流传的那么“恐怖”,如果有这个想法了,手里刚好也有选题,建议大家可以尝试写一写呢!如果在写作过程或者关于论文发表还有不清楚的地方,大家也可以在评论区留言哦!

相关推荐
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08
2024年4月26日更新
系统更新
产品日志2024-04-26 22:01
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02