研究生发期刊论文如何识别“ 假刊”
2022-09-20 20:49:34 作者:茅茅虫小酿

发论文要趁早,但是也不能花了时间花了钱发个假刊被骗,肥虫浏览全网收集了一些区分期刊的方法,供大家参考!


1、官网基本查询

登陆国家新闻出版署官网进行查询,正规期刊都可以查询得到,如果查询不到就要注意刊号是否输入正确,不然就是假刊了!具体步骤就是:打开新闻出版署官网首页→点击办事服务→找到“期刊/期刊社”→输入期刊名称→点击详情→仔细核对基本信息。


2、期刊格式不规范

投稿前先去找到该期刊浏览一下其他文章,看看内页排版是否规范,一些假期刊在排版不会很严谨,错字漏字,排版格式不统一,文章目录杂乱无序,不符合正式期刊在内容编排方面规范化、标准化的格式要求,所以在看到这些问题时,其实就在向我们传递“这是假刊的讯号了”。还有一点就是如果该期刊没有邮发号,那么一定时假期刊!


3、不做有偿代写代发

现在因为评职称、研究生博士生毕业等各种原因需要发表期刊论文。所以一些“地下代写市场”也就滋长了起来,交钱就给你发稿。可想而知,“给钱就能发稿”首先要花高额的钱找枪手写,写好了还要帮你投稿发表,这还是“正常”的流程。但是正规期刊哪有那么多论文可发,更多的是在那些没有严格审稿程序的假刊上进行发表,所以大家不要想着一些所谓的“捷径”。


4、谨慎选择中介平台

很多人为了能够快速发文,选择找中介平台发文,但是很多中介给你推荐一些是一些假刊或者是一些容易过稿但质量不高的期刊,这些期刊不被学术全认可。一些第一次投期刊论文的同要特别注意,不然很可能就中了中介的圈套。其实对于学生来说,最好的资源就在身边啊,在投期刊前可以询问专业老师或者有过投稿经历的学姐学长有没有推荐的期刊或者中介平台的推荐,一是他们有经验,二是比起不认识的中介,他们的信任度更高。

相关推荐
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08