论文写不出来,我可以抄吗?
2022-12-16 14:29:21 作者:茅茅虫小酿

“论文写不出来,我可以抄吗?”这一定是大家在写论文时都思考过的问题,实不相瞒,我当时写论文就是靠复制粘贴完成的,并且也顺利通过了查重。接下来我就说说我是怎么靠“抄”顺利完成论文的。


1、查阅文献

不管我们是什么专业,写论文(已经确定了论文题目)的第一步都是查阅文献

在知网中输入我们要检索的关键词,可以直接把论文标题输进去。如果检索到的文献过少,就设置一下筛选条件,可以按自己需要设置为“篇名”“全文”等条件下载的20余篇与我们论文研究方向相关的文献。


2、拟定框架

在我们搜集完需要的文献后,就认真阅读它们,做好相关笔记。例如好的观点、结论等都可以先摘抄出来。

不知道怎么整理论文行文逻辑,可以试试“提出问题——分析问题——研究问题——提出建议/解决措施——总结”这个思路来设计文章结构。


3、填写内容

我们这个时候看着总结的论文框架,如果能够记得之前阅读文献的一些观点就直接写出来,不记得的先放一边。最后,把不记得的部分阅读一遍,记住这些点,再去阅读一开始收集的文献,这个时候我们只需要从这些文献中提取出与我们论文相关的内容即可,不需要深度剖析,觉得A部分很符合我们框架中的提到的内容,就直接复制过来,对照提纲将我们的论文框架填充起来。


4、修改润色

论文框架填充好后,我们根据“论点、论据+论证”的格式把每个篇幅都整理修改一下,确保做到逻辑自洽。

在这一环节,如果觉得有缺少的内容,可以根据问题下载新的文献查看,当然如果之前的文献有提到该问题,也可以看之前的文献。在这里建议大家可以补充新文献的原因是,就像我们薅羊毛也不能搁着一处薅,补充新的理论既可以让我们的论文理论更加完善,也能一定程度稀释我们的查重率。



5、查重降重

因为我们大多数的内容都是从别人文章中复制过来的,所以查重降重这一部分就很重要了。在拿到查重报告后修改标红的内容,如何修改我们可以先让机器降重一次,后面我们再根据实际情况人工降重。具体怎么降重,我之前也有说过,大家可以去翻看一下我之前的文章。


6、检查格式,完成论文

文章降重降到一定指标后(一般25左右就可以了,因为后面还要根据导师的建议修改论文),就可以检查一下格式提交给导师查看了。


到这里,论文还没完全结束,后面我们还会再根据导师的个人意见进行二稿、三稿、四稿最终到定稿的环节。等到修修改改通过后,答辩不一问三不知,基本上我们的论文也就顺利通过了。

相关推荐
初告白|来自茅茅虫的solo!
亲爱的同学们,很开心可以在这里成为你们论文写作路上的小帮手,可能你还不认识我,所以我写了一份自我简介,希望你看完之后对我有一个初步的认识,来日方长,期待你在我这里解锁更多的“宝藏”~
行业动态2024-07-09 10:42
长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临茅茅虫科技考察调研
7月4日上午,长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临湖南茅茅虫科技有限公司(以下简称:茅茅虫科技)进行考察调研。茅茅虫科技的两位联合创始人罗舟路和谢天顺全程接待并陪同考察。
产品动态2024-07-08 16:58
2024年6月18日更新
系统更新
产品日志2024-06-19 13:58
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11