看过来!这里有论文查重经验分享!
2022-12-27 14:24:00 作者:茅茅虫绿野小仙

写完初稿就该查重了,但是只听闻别人的查重一片标红,却从来不知道查重的范围是哪些?那今天肥虫就给大家罗列一下论文查重范围以及一些查重经验。



(一)论文查重范围

1)字数检测

对于不同的论文检测系统,都有自己的标准,不过有一个共同点,就是论文当中只要单词数超过20个单位的,与原本数据库当中的论文字数一模一样的话,则被认定为抄袭。所以在参考别人文章时不要大篇幅复制黏贴,最好能通过自己的理解换一种新的表述。

2)章节变换

需要借鉴其他人的研究表述,不仅可以通过改变句子的表达方式,也可以对一些章节进行变换,最安全的方式就是我们可以通过参考多篇论文的方式,将其中的要点提取出来重新组合,这样重复率也会比较低。


3)格式与段落

在进行论文查重时,我们都是整篇文章上传,上传后,论文检测软件首先进行部分划分,上交的最终稿件格式对抄袭率有很大影响。不同段落的划分可能造成几十个字的小段落检测不出来。因此,我们可以通过划分多的小段落来降低抄袭率。部分论文检测系统对于段落与格式是直接忽略的,故只做小段落的划分不是能完全降低论文查重率。

4)数据库

论文检测,大多是针对已发表的毕业论文,期刊文章,还有会议论文进行匹配的,有的数据库也包含了网络的一些文章。建议大家可以通过书籍寻找参考文献,很多书籍是没有包含在检测数据库中的。


5)标注参考文献

参考别人的文章和抄袭别人的文章都需要在论文中加入参考文献的引用符号,每一款查重检测软件都有阈值,比如中国知网的被引阈值为5%。如果一段有1000个英语单词,那么一篇文章引入的单词数不能超过50个。即使加了参考文献,也会被判定为抄袭。所以在标注参考文献时也要注意在阈值范围内引用。

(二)查重经验分享

1)论文质量远重于论文重复率

检测系统只是机械式的核算重复率,而导师审核注重的是正文的质量,这也是最关键的环节。所以,大家在写作时应以质量为主,老师会综合权衡你的论文框架、思路结构、论点论证及创新之处,当这些全部通过审核后才会要求你提供检测报告。



2)选择最佳查重系统

不要一味地追求一些精准度高的查重系统,而是应当以学校规定的查重系统为主,那样才能保障自己检测出的结果最接近学校检测结果,因为检测系统内部的算法差别都不大,只有学校指定的平台才是最有参考价值的,在论文查重的时候一定要以学校的检测平台为标杆。

3)抓住最佳检测时间

很多同学在选择检测平台时会留意平台的数据库级别及收录速度,的确,这两点会直接影响最后检测结果的准确度,但是,提交检测的时间也是一个重要的人为因素。数据库处于持续不断的收录和更新状态,所以不同时间提交,最后的结果会有区别,最好在学校截止提交日期的前一周检测,将人为因素的负面影响降到最低。


4)耐心修改

初稿查重率很高其实也是正常的事情,所以大家应该先放平心态,不要这么悲观的来看待论文查重,不管什么论文,就算都是自己精心撰写出来的文章,也是会有超出重复率的的可能的,所以反复修改是毕业论文的必经之路,大家放平心态好好修改就一定可以通过。

相关推荐
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08
2024年4月26日更新
系统更新
产品日志2024-04-26 22:01
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02