免费的论文查重报告,居然还教我降重!
2022-12-20 14:20:47 作者:茅茅虫绿野小仙

破天荒地把论文初稿写完了,我前几天就花钱在某宝上查重了,但是报告只显示了我整体的重复率,也没有别人家说的那种标注了各种颜色的字体之类的,更别说给我修改意见了,本身也没奢望过,但是这个情况就相当于是问你:知错了吗?错在哪?

你不告诉我,我怎么去改写降重?真的是“哇”地一声要哭出来了...

索性我这几天就直接在宿舍开始摆烂,昨天晚上睡觉之前随口问了一下室友们的论文进度,有一个妹子说已经降完一次重了,不过还得再降。这速度震惊了我,所以我赶紧去讨教一下她的降重经验。

听完她给我巴拉巴拉一通之后,我突然觉得自己是个大傻叉,她不仅查重没花钱,而且查重报告还特别详细,她就直接按照那个查重报告来改写的,所以效率贼高。我花了几十块钱不说,查重报告还这么拉胯,人比人气死个人,但是我还是保持了片刻的理智,当下重点不是生气,是赶紧问问这个免费的查重是怎么拿到的。


原来她是在用一个最近出来的论文写作平台,叫“茅茅虫论文写作助手”,虽然我花了三秒来反应为什么是“茅茅虫”而不是“毛毛虫”,但是这也不是重点。她说她是在刷某书的时候看到的一篇关于论文写作的笔记,里面有一张指示图,她也是半信半疑按照指示去关注了一个公众号,然后按照操作去做了,就拿到了这张免费的查重券。

反正破罐子破摔,而且新时代大学生,怎么能放弃薅羊毛呢!所以我熬了一会夜,按照她给我的那个指示图去了茅茅虫论文写作助手这个平台,拿了一张免费券之后心满意足地睡觉去了。

今天早上我吃完早饭就迫不及待地重新登录了茅茅虫,我大概浏览了一下这个写作平台的功能区,其实在首页就设置得很清楚了,大致就是论文写作,论文查重,论文降重这几个版块。


我就直接跳转到查重的界面了,页面也对这个功能进行了一些介绍,我也没用过其他的平台,但是这个看起来还挺正规的,也介绍了这里查重会对比的数据库,好像和导师给我们的差不多。


二话不说,我就直接点击了开始查重,然后提交了我的论文初稿,不得不说,这个平台的报告出来的好快!我前几天查的那个等了好久才出结果,关键是结果还稀巴烂。

如果说秒出结果是让我挺惊讶的点,那之后的查重报告真的是让我直呼“太宝藏”!为了给大家安利这个平台,我还特意截了图,因为我觉得不让你们亲眼看一下,你们肯定不相信免费的查重报告可以做到这么详细!

1)综合评估

打开查重报告,首先是一个综合评估,就是关于我们的论文基本信息,检测结果和相似文献汇总,包括这些相似文献的出处也有给链接。针对结果指标,会给出总体相似率,原创率,抄袭率和引用率,还会标出相似片段的位置图。页面上也会显示查重对比库范围,基本包含了学术期刊,学位论文,会议论文,书籍数据和互联网资源,据我所知,毕业论文查重好像也就是这些范围。


2)详细报告

第二页是详细报告,就是对全文的查重结果做了一个颜色标注,比如红色的是相似度80%以上,橙色的是相似度60%——80%,蓝色代表引用,绿色代表无重复句子,灰色代表不参与查重的部分,黑色代表合格。

关键是!我可以点击标注了红色或橙色的句子,它会显示详细的检测结果以及系统给出的修改意见,这波操作简直惊呆了我!大写的服气~


3)打印PDF

有些老师可能会要求提交个人查重报告的纸质版,茅茅虫连这个也考虑到了,查重报告页面还会有一个“打印PDF”的选项按钮,如果需要的话,我们就可以直接下载这份查重报告,自己去打印就可以了。不过好在我们老师这次没要纸质报告,省的我跑去打印店了。


5)改重攻略

最后是一份通用的“改重攻略”,很详细地给我们罗列了很多关于“论文降重”的小技巧。

虽然不是每个人的专属降重攻略,但是其实看完还是会受益匪浅,授人以鱼不如授人以渔嘛,还是学会通用的技巧比较好。


我现在只使用了查重功能,但是我其实已经很满意了,毕竟也没花钱,我也看了一下,其实平台上有相应的查重充值套餐,不算很贵。


而且目前还有很多免费的查重字数可以领取,一般就是邀请注册,发到朋友圈之类的,就可以领取几千字的免费查重。


因为我现在也只是初稿,所以还是得先修改,之后还得降重,所以我打算再薅点免费的字数,实在不够,到时候就买个便宜的查重套餐也可以~

注:文章来自茅茅虫用户投稿~