用对方法,降重不是问题!
2022-12-06 16:23:01 作者:茅茅虫绿野小仙

进度比较快的同学,最近应该已经开始查重了吧,看着一片红光,真是想撞墙。查重不可怕,可怕的是不知道怎么降重…所以为了给你们找到免费的降重方法,肥虫特意去找了一位硕士在读的小学姐,她写论文可厉害了,而且当时肥虫的毕业论文降重就是在她的指导下完成的,我自认为她是有点 “降重牛B症”在身上的~


学姐说,整体上来看,我们的降重可以先围绕三个角度,分别是词语,句子和段落。

(一)词语降重

专有名词的重复率很高,所以我们可以把一些专有名词改成自己的大白话,或者是改成一些近义词,比如说把“不同”改成“差异”,再或者把一个词语扩写成一句话,比如说把“社交媒体”改成“微博,贴吧,小红书等媒体平台”。

(二)句子降重

找关键词,找逻辑关系,调关键词位置,扩充句子,把句子倒装调调顺序,再用自己的大白话说一遍,越通俗越好,专业性名词尽量替换,不能出现太多。


(三)段落降重

初稿先查重一次,可以对着查重报告来修改,对于大段的红色,可以采取分隔句子,打碎句子的方式,把这些句子重新组装成一段话复述,这个办法屡试不爽,就跟我们文科专业考研背诵专业课一样,先看一段原话,然后凭借记忆用自己的话重新写出来。

以上是三个降重角度,具体地说,我们还可以通过以下这些细节去进行有效降重。

1)表格可以用截图代替

论文中的表格内容数据是可以识别的。如果表格的内容有很大的重复度,那么可以把表格截图保存,再放到论文中。

2)多参考外文文献资料

因为在知网的对比库中,外文资料相对比较少一些,而且用自己的理解翻译成中文的话,几乎不会检测到重复的。

3)扩句缩句法

在短句中添加一些修饰形容词等,把短句扩展成长句。把长句中一些修饰形容词、副词或者无关紧要的词语删去,把原句缩短成只保留核心语句的短句。

4)词汇扩展概括法

如果语句有很多词汇,就可以运用词汇法,把这些词汇根据其内容外延其含义,不仅侧面扩充了论文字数而且避免查重,也可以根据一句话把它概括成一个词。

5)颠倒句子

对于一段重复的句子,我们可以把句子的顺序颠倒一下,用另外一种叙述方式表述出来,这样也是可以达到降重的效果的,但要切记,一定要在保持原文意思不变的情况下进行颠倒修改。

6)巧用复述

论文中的引用的参考文献部分也会计算相似度,所以引用的时候最好是自己先理解其核心要义,再用自己的话描述出来。

以上就是肥虫专门找“降重牛B症学姐”为各位取回来的“降重真经”了,要结合自己的具体情况,按需食用哦~

相关推荐
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08