导师接收论文血压榜,提交论文时不要犯这些错误!
2022-11-21 16:27:58 作者:茅茅虫小酿

本来让导师面对着我们学术渣渣写的论文已经是对他们耐心最大的考验了,现在提交论文稿件还整一些花里胡哨的动作,就算导师不常冲浪,也真的会被栓Q住了。

肥虫现在就来细数一下一些在提交论文时的不要犯的错误,看着大家都中了几条?


禁忌1:忘记论文提交时间,未按时提交

如果5颗星代表怒气值的最大值,那么此时此刻,触犯了这条禁忌,肥虫猜导师的怒气值应该是6颗星,那是因为已经爆表了!

大家记住,如果不能按时提交,一定要提前几天就把这个消息告知导师。给导师一个延迟提交论文的心里预期。并且就算导师已经给出了延缓几天的时间,我们也不要拖欠太久,咱就是说,珍惜老师现在还尚存的“好脾气”,不然我们的二稿三稿……终稿怎么办?尽量维持好和谐的师生关系(捂嘴哭)。

禁忌2:标点符号,格式等细节错误

肥虫在这里以自己的血泪教训建议大家就算是提交初稿也要认真核对格式,虽然说初稿离终稿还有很多地方要修改,但是像标题和标点符号这种能一眼就看出来的错误还是要认真注意。比如各级标题的字体要求是否之前就有你明确的规定以及不要混用中英文标点符号。

换位思考一下,如果是自己肯定也不愿意在忙里抽空给学生看论文的时候错字连篇吧!就不要因为这样错误来折磨导师了,如果运气不好,咱们就等着被训的狗血淋头吧。所以我们在提交论文前一定要认真读几篇,有时候通过语感就能发现不少的错误。


禁忌3:论文提交渠道事先要和导师确定好

肥虫当年直接用微信提交论文时就引来了舍友的惊讶,后面问清楚后原来他的导师是要求通过邮箱提交论文。一番思考后,肥虫觉得这样的要求也是很有道理的。因为微信毕竟是社交软件,假如你导正在休闲的刷着朋友圈,看着短视频,这个时候突然收到你提交的论文。估计心也开始拔凉了吧!毕竟谁喜欢一直工作啊!

不过大家也不要一声不吭的直接就把论文甩进邮箱就不管了啊,万一导师就是默认微信提交论文,你的论文就要压“邮箱底”了。所以事先要与都是沟通好提交方式。


禁忌4:随意改变开题时确定的结构框架。

这件事情如果是因为写着写着写不下去了,然后“平级”的修改了论文结构,这里的平级“是指修改后的论文框架与修改前的难度差不多。这种情况导师还能理解。如果是因为觉得之前的论文提纲写起来是因为不好写有难度,而擅自修改成相对简单的文章结构。不要以为导师很好糊弄,如果被导师发现是这种情况的话,免不了一顿质问。所以如果觉得论文提纲不适合自己写下去了的话,是可以带着问题去和导师协商的,先斩后奏确实有些不礼貌了!


禁忌5:论文提交时间不逢时。

情景一:提交论文

一年有365天,一个月有39天,提交论文的日子偏偏就跟同组同学相撞了,这种情况十分不妙,毕竟,看一篇论文带来的冲击没有连续看四篇给的血压高。

那么一般什么时候提交最好呢,肥虫觉得离截止提交日期早个两三天最好,导师知道开到提交论文的时间了,这个时间阶段前后导师会预留一些时间来查看论文。还有一个方法就是在提交前事先询问一下同组的同学的提交的时间,错开高峰时间段。

除此之外,大家也要记得避开阴间时间、重大节日这些时间提交,破坏导师休息和愉快的假期时间不是咱们这些的小可爱该做的事情。

情景二:提交修改后的论文

提交修改后的论文时间也很有玄学,导师刚给修改意见当天肯定是不能返回提交的,因为就这么短的时间,很难不让导师怀疑你根本就没认真看修改意见。

但是如果太晚也不太行,最好控制在3-5天之内回复,毕竟如果超过了一周,估计导师也忘记上次为什么会给出这样的修改意见了。


禁忌6:滥用表情包

用表情包这个事情,对于年纪较小的导师来说偶尔发几次,可以说是调节氛围,但是对于不喜欢这些花里胡哨表情包的导师来说,更像“叫嚣”,本来就已经在努力压制自己暴走的血脉了,再看到“手下留情,饶我狗命,”“导师,捞捞,救救”等大逆不道的话,估计导师也坐不住,估计很想冲过屏幕,敲开你这脑袋瓜子,看看这脑瓜是啥组成的!

相关推荐
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08
2024年4月26日更新
系统更新
产品日志2024-04-26 22:01
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02