论文降重的三个“秘诀”,学会绝对不亏!
2022-09-29 18:19:01 作者:茅茅虫绿野小仙

对于论文降重,不管是人工还是机器,费用其实都是比较高的,所以不到迫不得已的情况下,肥虫还是建议大家可以自行降重。其实关于查重的底层逻辑昨天已经和大家说过了,所以论文降重的过程主要就是三步,一删,二改,三添。每一步都有对应的技巧和注意点,今天肥虫就要把“秘诀”告诉你们~  


Part 1——灵活删减

“删”是论文降重最快,最有效的方法,简直可以说是立竿见影。但是这并不意味着凡是论文标重的部分全部删掉,毕竟全部删掉之后,我们的篇幅就会缩水,可能字数就不达标了。所以怎么“删”也是个技术活~

首先要删的是对论文整体影响不大的句子,删掉不会改变句子前后的意思的句子;其次就是对于一些专有名词的解释,也可以删掉,但是如果解释的句子过长,那我们最好是有选择地删除部分内容,保留部分为我们的论文字数“做贡献”。


Part 2——巧妙修改

“改”也是论文降重中用得较多的方法,既要保留原文的意思,又要降低重复率,所以对于我们的写作能力还是有一定要求的。一般来说,对于修改,我们可以通过这几种方式,比如“同义词替换”、“改变语序”、“长短句互换”、“用自己的话重新复述”等,都是最常见的修改方法。还有一个特殊情况就是,对于实验类的文章,实验步骤是既定的,却被标识为抄袭,这种情况我们可以考虑把实验步骤转变成流程图。


Part 3——合理增添

“添”相对于“删”和“改”来说,是一个可有可无的存在。如果前面两个步骤修改后,字数没有达到学校规定字数,我们就可以利用添的方法,达到要求。具体怎么“添”也是有一些小技巧在里面的~

1)阅读纸质文献。数据库虽然文献资料很丰富,但是不免还是会存在一些书籍、特别是外文资料等没有被收录,所以我们可以去阅读与论文相关的纸质书籍和外文资料,并将与论文主题相关的内容添加到论文合适的地方。当然不排除一些经典的内容可能之前已经被引用了,所以也会被检测出来。

2)找到增添的最佳位置。论文比较容易添加文字的地方主要是在引言、结果的分析、总结与展望等一些部分,所以我们可以在这些位置进行细化,针对每个位置进行合理的内容拓展。


既明白了论文查重的底层逻辑,又学到了论文降重的小技巧,论文查重你不过谁过呢?

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13