千万不要再乱编论文数据了!!!
2024-03-08 17:55:36 作者:肥虫的分享日记

同学们,强调一下,千万别去造假论文数据!这是红线,碰都不能碰!一旦被发现,那就是学术不端,后果很严重,连毕业证都可能保不住!


即使你只是修改数据,做到既漂亮又不被发现,也不是那么容易的,你得有一定的统计学基础才行。既然你具备这种能力,那就更应该珍惜,好好做研究啊!


好啦,不啰嗦了,肥虫为大家整理了一些数据网站,都是靠谱的,赶紧用起来啊,免得再被导师批评了!




1.国家数据: https://data.stats.gov.cn/ (数据源于国家统计局,囊括了我国在经济、社会、民生等诸多方面的详尽数据,无论是月度、季度还是年度的数据都有所包含。)


2.国家统计局:  http://www.stats.gov.cn/ 


3.中国统计信息网: http://www.tjcn.org/(提供全国和各省、自治区、直辖市的统计年鉴、公报、普查资料等数据。)


4.CEIC: https://www.ceicdata.com/zh-hans (提供覆盖超过213个国家和地区的宏观微观经济数据,包括时间序列数据、国家深度数据库、世界趋势数据库等。能够精确查找 GDP,CPI,进口,出口,外资直接投资,零售,销售,以及国际利率等深度数据。)


5.亚马逊 aws: https://registry.opendata.aws/ (来自亚马逊的跨科学云数据平台,包含化学、生物、经济等多个领域的数据集)


6.中国海关:  http://www.customs.gov.cn/ (进出口数据)


7.中国轨道交通协会: https://www.camet.org.cn/ (我国城市地铁线路的数据)


8.各地教育局(各地的教育统计信息、数据政策等)


9.国金证券: https://www.gjzq.com.cn/main/index.html (国家宏观经济研究数据)


10.中国国家博物馆https://www.chnmuseum.cn/ (历史学相关数据)


11.中国产业经济信息网: http://www.cinic.org.cn/xw/tjsj/ (由中宣部主管、人民日报社代管的中国报业协会主办的综合性网站,提供产经要闻、行业要闻、政策动态、数据统计、产经评论、产经分析等数据)


12.Wind万得信息网:https://www.wind.com.cn/portal/zh/Home/index.html (在金融业有着全面的数据覆盖,金融数据的类目更新非常快,金融专业的学生来说是必不可少的一个软件)


13.数易网: https://www.youedata.com/ (包含政务、社会、社交、教育、消费、交通、能源、金融、健康等多个领域的数据资源)


14.城市开放数据:https://hao.199it.com/opencity.html提供各地区和国家的城市开放数据资源,包括政务、地理、交通、环境等领域的数据下载和服务)


15.中国农业农村信息网: http://www.agri.cn/


16.199IT数据中心https://www.199it.com/ (提供互联网数据资讯、研究报告、数据图表、数据服务的平台,涵盖区块链、大数据、战略新兴产业、智能硬件、电子商务、社交网络、数字营销等数据)


17.世界经济论坛:https://cn.weforum.org/ (解释国内外发展的大趋势)


18.Github:https://github.com/ (一个非常全面的数据获取渠道,包含各个细分领域的数据库资源,自然科学和社会科学的覆盖都很全面,适合做研究和数据分析的人员。)


19.中国人民银行 :http://www.pbc.gov.cn/ (可查询社会总资规模、货币供应量、外汇储备、利率变化、汇率、shibor等金融领域的权威数据。)


20.CNNIC(中国互联网络信息中心):http://www.cnnic.net.cn/(可查询互联网网络相关的调查报告,如网民数量、分领域用户规模、细分互联网领域调查报告等,互联网专业必看网站之一)


21:World Bank世界银行:http://databank.worldbank.org/data/home.aspx (可查询免费并公开获取世界各国的发展数据)


22.US BFR美联储官网: http://www.federalreserve.gov/ (美联储官方网站,金融市场相关的历史数据都具备,金融专业必看网站之一)


23.UN Comtrade联合国商品贸易统计数据库:http://comtrade.un.org/data/ (这是官方国际贸易统计数据和相关分析表的存储库,功能强大,所有数据均可通过专门的API来访问,这是做全球贸易分析的同学常收藏的网站之一)


虫虫和大家分享到这里啦,真心希望这些内容能给同学们带去一些帮助。下次我们再见,继续分享更多有用的东西!✌️

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13