算力先行,技术创造价值,与国家超算中心及大科城共同探讨算力对AI Summary的赋能!
2023-11-03 23:58:26 作者:茅茅

在人工智能快速发展的时代,算力被誉为新的生产力。11月2日,由湘江集团大科城公司主办的算力生态交流会在湘江科创园举行。茅茅虫两位创始人罗总、谢总受邀参加。

长沙作为数字经济新一线城市,国家超算长沙中心的算力在天气预报、智慧城市运转、大数据分析等领域发挥着重要作用。这次交流会上,国家超算长沙中心创新研究院院长陈浩教授首先对超算中心的运作模式和平台建设内容进行了宣讲。




基于湖南大学聚焦的先进算力生态资源和多学科人才优势,结合大科城公司的省级孵化器和省级众创空间等科创载体,双方计划在湘江科创园及科技创智园打造开放式算力公共服务平台。

该服务平台将包括面向科创园区的算力公共服务平台、面向行业的多模态大模型训练平台、面向中小企业的数字人创作服务平台、数字展示空间等应用服务。这不仅能够精准匹配企业的多元需求,还将推动整个园区的技术创新和产业升级。

在宣讲环节结束后,茅茅虫两位创始人罗总、谢总,大科城总经理夏总,以及园区企业家与超算中心陈教授共同探讨了——关于summary platform与算力的合理应用,为园区企业提供更多的发展赛道和技术支撑。




大科城公司与国家超算长沙中心的合作,不仅将充分发挥超算的能力,也将整合产业赋能资源,推动应用的广泛推广。这种多维度的支撑和保障将成为园区企业快速发展的有力保证。

茅茅虫科技:
茅茅虫科技是由两位资深创业者罗舟路和谢天顺共同创办,基于自身积累超五亿篇中文论文及一亿篇英文论文,结合公司自研究大模型,打造的一款茅茅虫论文写作平台,旨在帮助学者提高论文写作效率。

湘江集团大科城:
长沙岳麓山国家大学科技城建设投资有限公司,作为湘江新区的核心部分,主要承担科研成果转化、科创服务等重要职责。


国家超算长沙中心:
国家超级计算长沙中心于2010年由科技部批准组建,是国家的第三家超级计算中心,由湖南大学运营。

相关推荐
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08