罗舟路董事长:抢抓AIGC风口下的创业机遇
2023-10-26 12:00:14 作者:茅茅虫小鳄


【关键词】生成式AI技术应用

【创业项目】茅茅虫AI学术就业指导系统

【创业者速写】罗舟路,美国西北大学硕士,长沙市C类人才、市高层次省市级领军人才,湖南省百人计划创业人才。现任茅茅虫(北京)科技有限公司董事长&CEO,湖南茅茅虫科技有限公司总经理。

【创业金句】陪伴每一个人的破茧成蝶。


壹:抢抓AIGC技术机遇创业

董事长罗舟路的大学专业是计算机,后赴美继续深造,并在Motorola实习,赶上移动互联网的红利期。

毕业之后,董事长罗舟路顺利进入全球顶尖芯片公司高通。在高通的七年,他见证了snapdragon芯片从0到100亿片的出货,芯片处理能力大幅提升,“2分钟开机和30秒开机对人的感知差距相当大”。

“这一次大模型AIGC(生成式人工智能)技术的飞跃式发展,让我找到了新的兴奋点。”董事长罗舟路非常看好茅茅虫科技发展的技术背景,认为这是一个难得的创业机遇。


贰:用绿卡在湖南打开创业领域

美国绿卡还是长沙人才绿卡?“我选择了后者。”

董事长罗舟路回国创业的第一个领域其实是环卫环保,第一家创业公司是酷陆科技。从一开始的4人到高峰时期的100多人,共获得三轮数千万的融资。紧接着,他又进入物联网行业,再到目前的茅茅虫科技。

“我们一直对数据应用感兴趣,想通过科技提升各领域的运转效率。”罗舟路凭借在海外学习积累的技术,结合在湖南运营产品的优势等,与茅茅虫科技团队不断尝试、不断创新,最终获得数百万的国内顶级风投机构投资,并和岳麓山国家大学城等签订了战略合作协议,项目在湖南开了花又结了果。


叁:产品配合运营才能创造广阔市场

茅茅虫科技的经营核心是数据产品,此外半壁功力在运营管理上,即开发出能满足受众需求的数据产品后,通过运营放大结果。

这样,不管是帮助有写论文需求的人群提供数据AI服务,提高效率,还是为将要进入职场的学生提供就业指导,都能保持整个业务的高速增长,这让罗舟路颇为自豪。

目前,罗舟路所在的团队又增添了新媒体矩阵这把宝刀,将从流量中摸索出更多需求,放大受益群体。

“中国数以亿计、对新鲜事物与技术接受度和使用频率较高的高质量群体,就是我们的市场。”他们正处在进入大学学习、进入社会这个初出“茅”庐的成长阶段,既能从新技术中受益,也将成为新技术的推广者,在董事长罗舟路看来是件很酷的事情。

相关推荐
初告白|来自茅茅虫的solo!
亲爱的同学们,很开心可以在这里成为你们论文写作路上的小帮手,可能你还不认识我,所以我写了一份自我简介,希望你看完之后对我有一个初步的认识,来日方长,期待你在我这里解锁更多的“宝藏”~
行业动态2024-07-09 10:42
长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临茅茅虫科技考察调研
7月4日上午,长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临湖南茅茅虫科技有限公司(以下简称:茅茅虫科技)进行考察调研。茅茅虫科技的两位联合创始人罗舟路和谢天顺全程接待并陪同考察。
产品动态2024-07-08 16:58
2024年6月18日更新
系统更新
产品日志2024-06-19 13:58
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11