告别文献综述烦恼,让茅茅虫引领你轻松写作——解锁神秘新功能一探究竟!
2023-07-28 16:44:01 作者:茅茅虫小美

你是不是也被文献综述的写作过程困扰得头大?从源源不断的文献中筛选出最相关的,然后要翻来覆去地整理和调整大纲,最后还得凝神聚力去编写综述内容。这个繁琐的过程,不仅消耗了你宝贵的时间,也让你疲于应对,甚至有时候会让你感到迷茫和困惑,不知道从何下手。

茅茅虫完全能够理解你的困扰,所以我们新推出了文献综述功能,就是为了帮你解决这个问题。只需要输入你的文献综述基本信息,茅茅虫就会为你推荐一堆相关的参考文献,你也可以用关键词来定制你想要的文献。确定了参考文献后,茅茅虫会提供一个默认的大纲供你参考,当然,你完全可以根据自己的需求进行调整。一切都准备好后,茅茅虫会为你生成精准的文献综述内容。

不用再纠结,不用再迷茫,让茅茅虫帮你破解文献综述的难题。接下来,让我带你一步步了解如何操作这个功能,让你的学习生活变得轻松愉快!

 

5分钟完成文献综述不是做梦!废话也不多说了,下面给大家介绍一下使用步骤:

首先,进入茅茅虫官网上点击“一键生成”,点击“论文开题”找到“文献综述”选项。

 

选择“全新开始”,就可以正式进入综述报告写作了!

 

1、完成基本信息填写

输入我们论文的标题、学校、专业、导师以及姓名等信息。



2、添加参考文献

基本信息填写完成,我们就进入了参考文献填写部分。

茅茅虫提供了4种添加文献的方式,我们可以根据自己的具体情况来添加。

 


根据论文标题推荐:茅茅虫系统根据我们的论文标题,为我们自动匹配和筛选了一些参考文献。

如果我们还没有找到参考文献,那么可以使用标题推荐来提高我们的写作效率。

 

从茅茅虫库搜索:茅茅虫有超5亿篇论文数据,所以如果我们有想要另外搜索的文献,也可以在茅茅虫库进行搜索。

如果想要搜索结果更准确,还可以通过设置文献类型文献年份这两个筛选条件完成。

 

批量粘贴文献:如果我们已经找好了论文的参考文献,直接在这里把文献复制进来就行了。

 

逐条添加文献:如果有不会填写的参考文献,比如像会议、报纸、网络来源这些,可以选择从这里填写。

因为茅茅虫平台已经把格式都设置好了,我们按照提醒添加信息即可。

 


3、生成报告大纲

茅茅虫系统会根据我们刚刚提交的参考文献生成综述报告的大纲。如果在这一环节我们想添加或者删除修改一些内容也是可以的。

修改内容直接双击就可以进入编辑状态,添加和删除的话我们点击右边的三点就可以进行操作了。



4、完成综述报告

点击“生成报告”后,开题报告就生成好了。我们直接点击页面右侧的下载就能保存到本啦!  


想要体验的同学,直接网页搜索“茅茅虫论文写作助手”就可以了!接下来茅茅虫还会解锁更多功能,敬请期待!

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13