大专毕业生的福音,100%“专升硕”的机会不要错过!
2023-06-28 14:19:11 作者:茅茅虫小美

在当今这个竞争激烈的就业市场中,学历的重要性不言而喻。

首先,让我们来看看大专毕业生面临的学历压力,很多985高校的毕业生找不到工作的消息比比皆是,作为大专生的我们,学历竞争力不够,更是难找到理想的工作。

 

面对就业竞争的压力,经常感到无力和无助。难道只能独自焦虑没有办法改变吗?当然不是!我真心建议有想要提升自己学历想法的同学可以试一试日本留学!

日本的大学院录取制度对国内大专毕业生提供了一定的机会。我们只要通过导师面试,就可以100%进入日本大学院攻读硕士学位。此外,日本的大学编入制度也提供了专升本的途径。

 

那为什么选择日本留学呢?


1、提升学历、海外留学两不误

日本的大学教育享誉世界,许多日本大学在国际排名中名列前茅,拥有优质的教育资源和先进的教学设施。我们去日本留学既能够提升学历又能够获得海外留学背景,这可是在国内考研“卷”不出来的教育背景!


2、导师录取制度直接专升硕

日本的大学院录取制度为“导师内诺制”,这为想要读研的大专毕业生们提供了独特的机会,因为这意味着,只要通过院校导师的面试,学生就可以进入合作院校攻读研究生。

如果不会日语也没有关系,我们可以申请就读语言学校/私塾来获得语言等级成绩。并且我们在语言学校/私塾就读的这个过程中,我们就可以开始了解导师的研究方向,熟悉面试试题。

 

所以有的同学担心自己不能通过导师的面试,这个完全没有必要。只要在学习,通过导师的面试是不难的。

即使没有顺利进入第一目标院校,我们也能顺利调剂到和语言学校合作的其他学校,然后进入学习。

 


3、编入制度提供更多选择

日本的大学编入制度也为我们提供了更多选择。大专生通过“编入”然后通过两年或三年的学习,我们就可以获得本科毕业资格和学位。

编入制度包括“两年编入”和“三年编入”,即进入日本大学的二年级或三年级。不过到底是编入哪个年级,这取决于我们转入专业对学分要求。

 

同时获得本科学历这也意味着,我们直接越过了国内专科生还要考到本科学历的阶段,就能直接报考研究生。

但是如果想要直接专升硕的话,其实还更便捷,就是在上一点提到的,我们可以直接选择进入语言学校学习,然后通过导师面试进入日本大学院(攻读硕士)。

如果大家不满足于自己的生活现状,有想要提高学历想法的话,欢迎来茅茅虫留学咨询,茅茅虫留学提供全方位的支持和服务。

 

茅茅虫留学与日本的知名大学有合作关系,包括东京大学、早稻田大学等。无论是本科还是硕士学历,都可以获得获得中国留学服务中心的认证,确保您的学历得到国内认可。

人生是旷野不是轨道!去日本留学,实现自己“专升硕”的梦想吧!茅茅虫留学将陪伴大家,为你们打开新的人生篇章!

我们现有日本留学生秋季入学名额,仅限50名,先到先得!详情可通过咨询客服,了解更多详细信息!

相关推荐
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08