离校前一定要检查好这些材料,不然耽误毕业!
2023-06-12 13:35:21 作者:茅茅虫小美

毕业临近,不仅仅是论文答完辩,拿到毕业证和学位证这么简单,毕业离校前还有一堆资料需要我们准备好!

比如有打印纸质论文、找导师签字、填写答辩记录表、转团党关系、毕业生调转档案、填写毕业生登记表、领取毕业证学位证等这些事情要做。


这些事情每一件事情看上去说麻烦也不麻烦,但是就是要很有耐心,不然一天三次的火都不够我们发的!

所以在离开学校前一定要记得把这些资料都弄好。

给大家简单罗列一下,准备离校的同学可以对照一下看看自己有没有完成,趁着现在我们现在还在学校赶紧去办理了。



1.打印纸质论文

这个大家肯定是不会忘记的,不过我们可能也只是打印上交的那一份,其实我们可以再打印一份自己留着的。

我们打印前一定要检查一下有没有错别字这些,导师他更多的是专注的是我们的论文内容,这些基础的错误我们自己还是要检查一遍。


2.找导师签字

这个最好提前就和导师打好招呼,不然到时候答辩完了导师老人家也不一定天天都在学校。

 


3.填写答辩记录表

有些学校是要学生自己填写的,我们可以看看网上的模板然后写写就完事了的,本虫之前也写过,大家也可以去看看


4.转团党关系

我们直接搜索智慧团建找到官网点进去,根据官网的提醒操作就行了!


5.毕业生调转档案

档案调转的工作学校会统一收集转入地址然后邮寄,所以我们要检查好自己提供转入档案地的地址是否准确。

如果是顺利升学的同学地址直接填考入的学校就行,如果是毕业后去工作的,我们转入户籍所在地的人才管理中心就行。



6.填写毕业生登记表
这个表在毕业前也要记得填写,不然到时候提前离校了,发现还有这个东西没填,然后又要到处找人帮我们填,帮填的人也很烦的,他没有义务帮我们做这些事情。


7.领取毕业证学位证

这两个证件我们肯定是不会忘记的,但是呢,它又是最后发放的。很多时候我们想要提前离校就等不到发放的那天了。

我们可以询问一下上一级的学姐学长能不能代取,如果要写委托书,格式又有哪些等等,然后就是找好帮我们取证件的人就好了!



8.打印成绩单

这一条对于已经明确要二战的同学很重要,一定要打印好我们的成绩单,有公章和学位证以及毕业证编码的那种。


9.其他

反正我们在大学取得的一些证书、合格证这些资料最好都多复印几份,毕业证和学位证也可以多复印几份,一旦弄丢了是没有了,这些是不能补办的。


还有一些资料的电子文档也不要删除,建议可以新建一个文件夹单独放好,过来人告诉大家很多文件特别是刚毕业的时候经常会用到。

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13