毕业论文盲审的意见要修改吗?
2023-06-02 13:28:23 作者:茅茅虫小美

“毕业论文盲审的意见要怎么修改啊?”最近发现很多小伙伴都在询问这个问题。

想明白这个问题,我们可以先从了解盲审主要审核的内容开始入手,然后再来衡量盲审的意见是否要全部进行修改。



一、审核内容
1、标题

标题是否通顺,是否具体可实施,在表达上是否有歧义,要能够清楚地概括主要的研究方向。

2、摘要

摘要部分要记住,不能出现“我、本人,我们”等第一人称,也不要发表自己的看法,尽量做到客观,用词简洁明了。

3、目录

论文的正文内容老师可能不一定会一字一句看完,但是论文目录是必看的内容。

所以要检查各级标题间的安排是否有逻辑,标题内容是否有具体意义。

 

4、研究方法

要表达清楚论文研究的对象有哪些,如何筛选的,从哪些维度设计的,解决了什么问题,这些是审核老师会重点看的内容。

5、参考文献

参考文献要标注好出处,尽量要有高质量的文献,如北大核心和C刊类的文献。

6、论文格式

论文封面、标题、图表、页面格式等都是审核的内容,所以在送审前要检查好这些内容。

 


二、修改意见
1、可以不做修改

如果只是给出修改意见,后面也不用给盲审评委反馈,并且在把论文发给导师后,导师也没有表示有内容要修改的话,我们可以不做修改。

2、需要进行修改

如果需要向原来的盲审评委反馈修改的结果,那么我们肯定是要进行修改的。

这种情况我们也可以多向自己的导师请教,询问一下该如何进行具体的修改,以及让他给我们把一下关。


不过我们是否要对论文进行修改肯定是有主观性的,也不用过于死板觉得不用修改就一字不懂,像语病、格式这些客观的错误我们肯定还是要修改的。

争取尽量简化我们问题,记住大的改动可以斟酌,但是如果必须要改还是要进行修改。

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13