提交毕业系统后,论文重复率不达标,如何快速降重?
2023-05-26 11:10:28 作者:茅茅虫小美

马上就要进行答辩了,但是论文的重复率还是不达标准该怎么办?

那么大家现在一定要打起精神来,接下来就分享一下帮我顺利渡过论文查重的降重方法。

 

首先,我们要知道自己学校的查重系统是哪个系统,两者的查重率自然也没有可对比性。

其次,我们也可以简单了解一下,查重系统的查重原理,知己知彼才能更好的降重。


这里以知网系统查重机制为例:每段落出现13个字符连续重复就会被判定为抄袭。

知网论文查重系统有阈值设定,所以即使是同一篇论文检测会有误差,重复率也可能不会一样。

既然已经知道了判断抄袭的规则,就只需要展开针对性修改就能有效地降低我们的重复率。


1、原文复述法

这是最简单却又最有效的方法。我们要做的就是把自己要修改的那一段整理一下,再用自己的语言重复一遍。

可以加上一些让人感到生硬的词语,也可以去掉一些让人感到生硬的词语,只要原意不变就行了。


2、同义词替换法

如果我们一句话中的形容词很多,那么我们就可以用它的同义词将它替换掉,这样就不会出现重复了。

我们可以借助反向词典来找同义词,也可以在浏览器直接搜索“XX词”的同义词。

 


3、图表法

一些数据在原文的呈现形式是以文字来呈现的,所以我们就可以把这些数据,以图形的形式呈现出来。原文是图片,我们是文字,所以这样是可以避免一些情况的。


4、扩展法

找出文章的中心意思,其他的就不要去删了,试着用我们自己的话去展开,可以加一些关联词增加字数,将这些内容在标红的段落进行穿插,看看能不能避开知网的查重。

 


5、机器降重法

机器降重会比我们自己修改快很多,但是因为也可能会出现一些语法错误,所以为了追求有效性,我们可以机器降重和自己复述相结合。

现在去茅茅虫论文写作助手公众号后台回复“233”还可以免费获得不限字数查重降重服务,先到先得!


上面就是我常用的几种方法,希望能够帮助大家把重复率降下来!


相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13