毕业答辩后这些事情要记得做!
2023-05-24 15:15:29 作者:茅茅虫小美

毕业论文答辩后该干点啥?补觉、游戏、旅游……这些都不是,答辩后可不要一下子就全放松了,答辩结束后还有下面这些事要做!



1、填写答辩记录表

趁着我们的记忆还“热乎”,赶快把“答辩记录表”填了。认真写好问题和答案,不要抱着侥幸心理觉得上交后老师也不会认真查看。

我们的答辩记录表还与我们最后的论文答辩分数挂钩,所以要记得认真填写,不要让这份记录表影响了我们的答辩质量。



2、答辩后内容修改

我们在答辩时老师会根据我们的论文进行提问然后给出一些修改意见,如果我们自己的导师已经明确向我们表示哪里要修改的,我们记得要修改并且把修改后的内容给导师核对一下。

如果是答辩的时候别的老师提出的问题,自己也纠结要不要进行修改,我们可以转述给自己的导师,反正我当时答辩的时候就以自己导师的意见为主。

 


3、检查格式

我当时论文写完后把大多数的注意力都放在了论文的查重率上,想着导师看完论文也觉得没有问题了,所以论文的格式被忽略掉了。

结果等到我去打印的时候才发现,论文封面的学号忘记修改了,用的还是模板上的。没有办法又要重新修改再打印,真的费钱又费时,所以在提交论文终稿和打印前一定要检查论文的格式。


4、注意终稿提交时间

大家一定要记得在毕业系统关闭前,上传学校要求的文件。因为每个学校的毕业系统关闭时间不一样,也没有具体的时间供大家参考。

所以大家最好和自己的导师确定好,毕业系统提交通道一旦关闭,导师也爱莫能助!

 


5、联系导师签字

答辩后,我们还需要填写毕业论文登记表,一般需要一式两份,打印完后还需要找自己的导师签字。

所以大家答辩完成后要尽快联系自己的导师签名或者直接提前联系导师签名,不要等着导师找我们。


6、按要求打印、装订

根据学校打印的要求,仔细检查哪些地方需要空一页、单面还是双面打印、在哪里插入成绩表、封面需要用什么颜色、论文是胶装还是订装等等这些格式。

我们在打印前最好在自己电脑里输出为pdf版,免得去到打印店格式有变化!

 

反正我们最终在没有把纸质版论文交给学校前,尽量不要离开学校,因为途中很有可能又要我们上交某些资料。

以上就是我答辩过程的一点心得,希望能够帮助到大家!

相关推荐
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08