你不会真的以为毕业论文写完,就没事干了吧?
2023-05-11 17:24:18 作者:茅茅虫小美

毕业论文写完后可以干点啥?

想要最后好好感受一下仅剩不多的校园时光,已经开始在脑海中规划着毕业旅行了。

但是毕业论文写完的日子也并不是这样轻松的,还有很多事情需要我们去做。



1、审阅校对

论文写完后我们大多数的注意力肯定都是在论文的查重率上,所以论文的格式就可能被我们忽略掉,但是这一点其实还挺重要的。一些同学包括我当时,也是抱有导师既然说没问题了那就一定没问题的想法。

但是导师他们主要检查的是我们论文再内容上有无错误,格式上可能碰巧看到了错误就提醒我们一下。像论文这样万字的文章,肯定难免会有错别字等小错误,所以我们在论文写完后要注意论文格式的审阅。图片



2、定稿前查重
一般在我们提交论文最终版本时,学校会提供1-2次的查重机会。因为我们的论文是否合格看的就是我们在学校提交系统的查重率,所以在提交学校查重前,我会自己确保论文查重率足够低的情况下再提交。

应届毕业生在学信网有一次免费查重机会,学校查重系统是万方的用学信网会更准确。另外,超星尔雅也有5次免费检测的服务,可能是因为数据库的原因,超星尔雅的检测数据有时候偏高有时候偏低。


除了以上两个免费的查重系统,茅茅虫论文写作助手平台也有免费查重服务(具体方法见文末)。茅茅虫平台的查重数据库丰富,涵盖学术论文、海外、会议、年鉴以及互联网等数据。同时也是国家大科城战略合作伙伴,查重安全可靠。



3、注意终稿提交时间

每个学校的毕业系统关闭时间不一样,大家最好和自己的导师确定好,现在这些资料都要数字化同步,毕业系统提交通道一旦关闭,导师也救不了我们!

所以我们在论文答辩完后,如果不需要修改了,最好第一时间就上传毕业系统。

如果还要修改,我们就按照答辩记录时记下的问题查漏补缺及时修改,修改完成后再让自己的导师审核一下。导师审核没有问题了,我们也就可以上传了。


4、填写表格打印资料

•填写指导工作记录表

比如XX年XX月XX日,师生协定选题:指导老师指明了大致方向,供学生选择参考。选定指导老师,暂定论文选题。

XX年XX月XX日,确定选题和明确论文要求:指导老师确定学生选题,对学生研究方向和研究内容进行了指导。指导老师告知学生毕业论文相关要求。

填写登记表联系导师签字答辩后,我们还需要填写毕业论文登记表,一般需要一式两份,打印完后还需要找自己的导师签字,所以大家答辩完成后要尽快联系自己的导师签名。



•打印毕业论文终稿

打印前,要检查好各个内容的字体格式。论文封面一定要记得把模板信息改成自己的,不要等到打印完发现不是学号错了,就是院校编码错了。检查好后把论文输出为pdf格式再去打印。

打印时,毕业论文是胶装还是订装,单面还是双面打印,打印封面是否要使用封面专用纸,是否要彩印等这些要求都要确定好。


除了以上的几个表格外有些学校还需要学生自己打印中期检查表、答辩记录表等,所以我们在答辩完后都要留个“心眼”,不要以为论文写完,答辩完我们就解放了!


相关推荐
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08
2024年4月26日更新
系统更新
产品日志2024-04-26 22:01
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02