还在到处找答辩PPT模板吗?一个方法帮你5分钟生成!
2023-04-27 10:04:26 作者:茅茅虫小美

有没有马上就要开始论文答辩的朋友,时间很紧急,又恰好和五一长假撞在一起了。

真的是每天身在曹营心在汉,5分钟学习,30分钟摸鱼冲浪,这是谁的现状我不说~


注意力不集中,真的是一点字也写不了!但是又不能不做,要是能够把我们的论文文档导入直接就能生成论文答辩PPT就好了。

是不是又马上想摇摇头,甩开这不切实际的想法,好事怎么能够让我都占尽了呢!


不泼冷水,这样的好事还真有!

除了能够自动生成论文PPT,还有匹配答辩演讲稿。


下面给大家介绍一下,如何使用:

首先,我们要找到这个神器,我们可以直接在浏览器搜索“茅茅虫论文写作助手”进入网页端,或者直接滑至文末进入小程序。

我们成功进入茅茅虫论文写作助手平台后,在首页找到“答辩PPT”栏目。


然后我们可以看到两个选项:从写作记录生成或从本地导入论文。

从写作记录生成:如果之前有在茅茅虫平台写作记录的朋友可以直接点击这里进入。

接着就是输入个人信息,大家记得要如实填写,因为这些信息是组成答辩PPT的重要信息,而且这份PPT只有我们自己知道,并不会泄露给其他人。


接下来是论文摘要和论文提纲输入环节,因为已经在茅茅虫有过写作记录,所以这一部分内容是系统直接提取的。


从本地导入论文:如果在茅茅虫没有写作记录的朋友,就直接从这个入口进入。

因为是自己导入的,所以论文摘要和论文提纲输入环节需要我们自己输入信息,大家认真从自己的论文复制过去就行。


等到论文摘要和论文提纲都完成后,我们点击下一步后就能够自动生成PPT了。


在右边有“下载答辩PPT”和“下载演讲文稿”选项提示,我们按需选择就OK啦~

相关推荐
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08
2024年4月26日更新
系统更新
产品日志2024-04-26 22:01
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02