答辩后论文还需要修改吗?这里有答案!
2023-04-23 13:10:50 作者:茅茅虫小美

论文答辩后我们的论文还需要修改吗?最近有很多同学都在询问这个问题,所以我马不停蹄地又来了~

根据虫虫自己的答辩经历来说,如果我们答辩时,得到了具体的修改意见比如格式、错别字这类问题,我们在答辩后还是要按照意见修改我们的论文了!


小声说一句:其实本科论文一般答辩结束后,很少会有修改的。

如果是一些很抽象、很主观的问题比如语言表达方式、逻辑架构等宏观问题,可以不用修改。

但是有一种情况除外哦~那就是要进行二辩的同学,不过我想说的是,你小子都二辩了,还在想着不改论文?


即便导师想捞你一把都不知道怎么捞!真的,如果有即将要二辩的同学看到了这里,个人建议可以立刻去修改自己的论文了,这种时候就不要想着偷懒了!

不过如果想要争取优秀毕业论文的同学,答辩后想对论文进行修改都是可以的。若拿不定主意,可以直接去问问自己的指导老师,咨询一下他的意见。


下面再在给大家说一说论文答辩其他要注意的事情:

1
注意终稿提交时间

其实这种重要的时刻一般都是不会忘记的,但是也怕万一,所以在答完辩后不要以为万事大吉了,如果要根据意见修改,记得最好第一时间就上传毕业系统。因为系统一旦关闭,真的谁也救不你了!

2
填写指导记录表

如果大家的指导记录表是放在答辩后才写的,现在开始就可以认真记录下导师的指导项目了,不然等到后靠仅剩的记忆是真的回忆不了什么内容。

 
3
填写登记表联系导师签字

答辩后,我们还需要填写毕业论文登记表,一般需要一式两份,打印完后还需要找自己的导师签字,所以大家答辩完成后要尽快联系自己的导师签名。

4
提交纸质版毕业论文定稿

毕业论文定稿的纸质版一定要特别注意文档的格式,打印前要检查好各个内容的字体格式。

论文封面一定要记得把模板信息改成自己的,不要等到打印完发现不是学号错了,就是院校编码错了。

根据学校的打印要求进行打印,比如单双面打印、封面是否要求为彩色等以及把论文输出为pdf版再去打印。


以上就是答辩后需要注意的事项,如果你还有其他心得,也欢迎大家积极讨论哦~

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13