如何礼貌催导师修改论文?高情商话术来了!
2023-04-17 10:29:36 作者:茅茅虫小美
讲道理,我是真的不知道怎么和导师沟通的!

和指导论文的导师交流总是心里隔应,怕这怕那的,特别是交初稿修改的时候,自己也知道可能写得不怎么样,就更加不自信了怕被嫌弃。

一边揣摩老师读这条消息的时候他们会是什么心情,一边修改,说真的,蛮煎熬。

好在最近勤加练习“高情商”,列了一些与导师沟通的高情商话术,大家可以按需要自取。


01
初次提交稿子时:

XX老师,这是我的论文初稿。打扰老师了,请问老师什么时候方便呢?辛苦老师看一下!后续问题我也会按照老师说的意见进行修改,谢谢老师啦!

02
提交修改稿时:

老师您好,这是我再次修改后的内容,我仔细检查了一遍,应该没有什么大问题了,麻烦您再看看还有什么细节地方是我遗漏需要修改的,我会继续修改雕琢,谢谢老师!

03
平常询问时:

老师您好,最近我写 XXXX 遇到了一些问题,您有空的时候,可以看一下吗?

(像这种问问题的,最好标序号问,这样会显得更有条理)

不好意思再次打扰老师,请问老师这个资料我应该到哪个网站去找呢?我有在网上学习去查找xx网站,但实在没有进展,希望在老师方便时能够得到老师的指点,谢谢老师!


04
有效催稿时:

1.老师打扰啦!我的论文(初稿、修改稿、开题报告等等)发给您了,但是一直没等到您的回复,不知道老师能否在有空的时候帮我批改一下,我也好继续推进论文进度,谢谢老师!

2.老师,请问您觉得我的论文有什么需要及时修改的问题吗?因为x月x日就要上交了,我怕我来不及修改,辛苦老师方便的时候帮忙看一下~

3.抱歉再次打扰老师啦!因为想要尽快进行下一步以赶上论文进度,所以辛苦老师您帮忙看一下指点,有什么问题我立马修改。

4.XX老师,抱歉打扰了。我上次给您发的论文,因为这几天又看了一些文献,我现在又有了一些新的想法想加进去,不知道是不是打乱了老师批改的进度,想和老师询问一下?(加新想法是假,提醒导师看论文是真)

5.老师好,抱歉打扰老师休息了,我怕给您发消息的同学太多了,我的消息被顶下去,所以再次给您发了消息,希望不会打扰到您,麻烦老师明天帮忙抽空看一下我的论文,辛苦老师了!

 

不过我还是想说,别想太多,导师也不是故意不回消息的,他可能刚开始是看到了我们的消息的,但是因为太忙了当时没看,到后面就忘了,也可能以为已经回复了。

所以如果碰到给导师发消息不回的情况,我们就主动去提醒他。

相关推荐
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08
2024年4月26日更新
系统更新
产品日志2024-04-26 22:01
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02