因为选错文献,导师把我的论文打回来了!
2023-04-11 10:03:33 作者:茅茅虫小美

大家没有看错,因为选错参考文献,交初稿的时候导师直接让我重新写再来交论文初稿。

虽然没有造成太大的影响,但是在看到消息的时候还是吓了一跳。谁能想到因为参考文献就要重新修改论文正文内容啊!


好在我导够仁慈,又给我回复了一些找优质文献的网站,如果也有和我情况相似但又不知道怎么找所需要文献的,可以试试这几个方法:

1、学术期刊网站

学术期刊是发表研究论文的重要平台,可以通过数据库如PubMed、Web of Science、Scopus等搜索获取最新的学术期刊文章。

2、学术会议

学术会议是交流学术研究的重要场所之一,一般这些会议都会被记录下来。我们可以通过搜索相关学术会议的官方网站或通过数据库查找,如学术会议信息网。

3、搜索引擎

比如谷歌学术、百度学术、CNKI等,可以通过关键词、作者、论文标题等方式进行检索,找到相应的文献。

在搜索结果中,可以看到论文的摘要、关键词、引用量等信息,部分文献还提供了全文下载链接。

有时,需要通过学校的VPN等途径,才能下载全文。以上搜索引擎均可以下载外国文献。 

4、茅茅虫论文写作助手

茅茅虫写作助手网站拥有两亿文献库,而且都是高质量的优质的文献。除了有丰富的文献资源外,在茅茅虫还可以通过我们的论文标题精准匹配论文的参考文献,也不用再为找不到文献而发愁了。


除了在这些权威网站中找到的文献比较优质,在其他平台同样也是有优质文献的,下面给大家介绍几个如何区分优质文献的方法。

1、看“核心”期刊的标志

文献点开后带有核心、SCI、EI、CSSCI这种字样都是优质文献!快捷办法就是在知网的高级检索页面点学术期刊,把论文方向填到搜索框里,再把“来源类别”那里的SCI、EI、CSSCI、北大核心全都选中,出来的基本都是优质的了~

图片


2、看文献被引用和下载次数

以知网为例,可以检查一下文献的被引次数和下载数。一般来说,排除文献发布时间过早的因素,被引次数越多就说明这篇文献比较受到大家的认可。


3、看已选结果分析

在知网中,找到“导出与分析”——“可视化分析”——“已选结果分析”。我们通过图的趋势变化了解这篇文献的整体被引用情况、自发表以来每一年的被引用情况、与其它文献之间互相引用的情况。


在文献互引网络中我们可以分析文献的相互引用情况,圆圈越大说明被引量越多,两个圆圈互相连接就说明它们互相引用,我们就可以顺藤摸瓜摸出很多其它优质文献,我们在引用文献的时候就可以注意一下这些参数。

 
相关推荐
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08