关于导师不回我消息但却发了朋友圈这件事!(内附与导师沟通话术)
2023-04-06 17:04:05 作者:茅茅虫小美

早早给导师发了论文初稿,但是导师却一直没有回我们的消息该怎么办?

如果是真的很忙还能理解,但是如果导师他老人家在这之间发了朋友圈,居然还没有屏蔽我。这是真的有些伤害到我幼小的心灵了!


面对这种情况,我们可以尝试以下方法解决:

1. 给导师再发一封邮件或消息,再次提醒一下自己的进度和需要反馈的问题。

可能导师忙于其他事情,错过了你的消息然后就忘记了回复。也可能需要更多的时间来仔细阅读我们的论文并给出反馈和建议。

2. 如果再次发消息导师还没有及时回复,我们也可以考虑拨打他们的电话。如果真的很紧急,电话沟通是最快的方法。

不要害怕导师,多注意礼貌,选择合适的时间,避免打扰导师的工作和生活就行。


再次提交论文修改稿时的话术具体如何操作:
提交论文初稿时

XX老师,这是我的论文初稿,我已经仔细检查了一遍,可以麻烦老师有空的时候帮忙看一下有什么地方需要修改吗?辛苦老师审阅了!

收到老师修改意见后

谢谢XX老师,修改意见已经收到了,我再根据这些标注继续修改,辛苦老师了。(如果导师不介意发表情包的话我们可以回关于“收到”的一些表情包,来柔化僵硬的语气)

提交论文修改稿时

XX老师好,我已经按照您上次的修改的意见把论文修改了一遍,现在这一版是我修改后的最新内容。老师这几天有时间吗?又要麻烦老师抽空帮我看一下内容了,辛苦老师了!


提交论文二稿时的话术

XX老师好,这是我再次修改后的内容,我仔细检查了一遍,已经没有什么大问题了,麻烦您再看看还有什么地方是需要修改的,辛苦老师了!

收到老师二次修改意见后

好的,谢谢老师,我会按照这些修改意见继续修改的!关于理论不足的问题,我今天也会继续按照要求再去看一些相关的论文,辛苦老师审阅了!

导师很久不回复我们消息时

XX老师好,今天学校通知,明天我们的论文就要提交毕业生系统了。您看我的论文还有什么需要修改的地方吗,打扰老师了!

日常询问问题时的话术

①XX老师好!又打扰您了,最近我在写XX遇到了一些问题,如果您有空还麻烦老师解答一下,下面是我列举的问题,辛苦老师了!

②XX老师好!又打扰您了,我最近关于论文XX问题又有了新想法,想问老师最近有空吗?想和老师请教一些问题。


如果我们交的论文导师一直回复我们的消息,我们究竟什么时候去“催”导师才比较合适呢?

可能因为论文对于学生来说都是当前很要紧的事情,所以等待的时间就会显得漫长,一般来说,如果不是临近截止时间,导师2—3天不回复我们的消息,都是算正常的。

所以这也是变相地提醒我们最好要提前去交论文,不要拖在截止时间的前几天。

另外我们可以邮箱和微信都发一遍,防止微信文件过期,导师也能根据他自己的习惯来阅读文献。


最后再给大家分享一个小技巧,我们和导师沟通的时候,可以用一些问句,这样会增加导师回答的可能。

可能由于怕老师是学生的天性,不敢去发问句,但是这个时候我们再不主动出击,论文还不知道要等到什么时候才能修改。

另外注意,记得给老师发Word和pdf两个版本,pdf版本可以保证论文排版格式不变,Word的版本可以方便老师批注。

同时pdf版本还可以防止出现因为软件版本不同而出现乱码的情况。

相关推荐
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08
2024年4月26日更新
系统更新
产品日志2024-04-26 22:01
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02