真的有人把对象写进毕业论文致谢里吗?
2023-03-21 14:54:54 作者:茅茅虫小靓

论文致谢主打的就是两个字“真诚”,要问我毕业论文最自信的地方是哪一部分,肯定会毫不犹豫地回答是论文致谢这一部分。

具体原因嘛,当然是有感而发啊,写了这么多字,管他是积极还是消极的,谁还没有点自己的感慨啊!

说到论文致谢,想必有些同学已经在蠢蠢欲动要不要把自己的对象写在致谢里了,也不是什么矫情,可能在你们写论文的路上,真的很感谢彼此的陪伴和支持。

但是在这里还是劝大家要三思而后行,因为这可是跟着自己一辈子的事情,确定不会发生像网上段子那样的事情:多年之后结婚对象发现自己论文致谢里写的是别人的名字。

当然,不婚主义者,可以选择性跳过,当我没说。

除了每年在毕业季,总会把这种当年中二的事情拿出来说一说。最关心的应该是论文致谢的查重率到底是不是像传说中那样,疯狂标红。

毕竟写个“行文至此”,可能就已经有4个字重复了。

不过大家也不要过度担心,我毕业论文致谢也写了“行文至此”,但是致谢没有一段话被标红。

当然除了像我在开始的时候说主打的是真诚外,知网的查重机制是连续13个字重复才会标红,就几个字的重复不用担心重复率。

论文写作整篇都是有套路的,当然论文致谢也一样。

给大家分享一下我当时致谢的写作套路:表达感谢+经历感慨。

写论文离不开很多人的帮助,第一个就是我们的导师了,毕竟也是帮助我们一路从开题到定稿。如果是“似导非导”类型的导师,出于礼貌还是也要提一嘴的。

然后写一些对专业老师的感谢,毕竟也在大学四年(五年)给我们传授了很多知识。

其实还有个更重要的原因,我们当时答辩的时候,其他老师也会在现场的,所以只感谢导师一个人好像有些不合适吧。

最后可以写写对父母的感谢,像我当时写论文的时候心情其实很急躁,但是家是最温暖的港湾,给了我很多包容。

平常不好意思当面说的话,这时就可以顺理成章地写进致谢里了。

感谢写完了,可以写一写自己了。毕竟即将毕业了,心底肯定也有很多感慨,对自己未来,对同学老师送上美好的祝福都可以写上去。


论文致谢按照这样的写法,真的很轻松就能写完,更重要的是都是自己的有感而发,也不用担心查重不过了,完全是多余的担心。

论文致谢就说到这里了~

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13