用这套论文初稿模板,我一天水完了论文初稿!
2023-03-20 17:21:53 作者:茅茅虫小靓

我看看还有谁没有写完论文初稿,今天的目标就是让大家看完我这篇文章后,能够立马get到论文初稿的写法,话不多说,直接上干货!


0正文

正文的具体模版可参考:“研究问题现状+提出问题+分析问题+解决问题”

正文是我们论文的主体部分,写作思路简单来说就是:提出我们的研究选题在现实社会中的现状,然后顺势提出一些需要研究的问题,接着通过我们的研究分析得出的解决策略。

PS:正文写作难度最大的就是分析问题和解决问题环节。这一环节我们可以看看我们找的参考文献,看一看别人是怎么分析和解决问题的。

看到好的内容也可以直接复制过来,然后根据自己的理解后再来转述他们的内容。

其实只要我们把分析问题的标题列好后,写解决问题时就一一对应“分析问题”部分的标题即可。


0结语

结语的具体模版可参考:“强调论文中心观点+补充研究不足+未来憧憬”

写结语时,虽然是对正文观点的重申,但是我们需要记住结论不是对研究成果的简单重复,强调论文的重要观点即可。

最重要的还是我们论文的结论,然后再谈谈选题未来的研究方向的看法,或者写一写我们对论文完成过程的反思。


0摘要

摘要具体模版可参考:“研究目的+研究方法+研究结果+研究的意义”

摘要内容是对我们论文正文内容的高度概括,包括研究目的、方法和研究结果以及研究的意义。

示例:在XX背景下,为解决/实现XX研究目的,本文对XX进行了分析,采取了XX的研究方法,最终得到的XX结果。

论文摘要篇幅较短,同时需要有中、英文对照,一般中文摘要约300汉字,英文摘要约250个字词。


0关键词

论文关键词3到5个即可,一般选择论文的标题和论文高频词组成。


0参考文献

写参考文献可以直接从知网中导出来,不用记那些书写格式。同时要注意项目编号和交叉引用这些格式要设置好。


0致谢

论文致谢具体模版可参考:“表达感谢+经历感慨”。

示例:表达感谢:在本文完成之际,首先要感谢我的论文指导老师XX。感谢他从……到……的指导。感谢XX专业的每一位老师,大学四年对我们的谆谆教诲,让我们感受到……最后,也要感谢我的父母,谢谢他们这段时间的理解与鼓励。

经历感慨:花开花落万物到,聚散离别终有时。大学四年的生活即将结束……,祝福我们都有光明的未来。


其实最近和很多同学接触下来,发现大家的毕业论文写作的内容是有的,只是可能是逻辑有些混乱。

所以大家在写毕业论文的前期不要太急,把思路理顺了再写也不迟。

不过,我以上提及的写作模板也只是起一个参考的作用,目的还是想要大家能够有这种结构的逻辑意识。

好了,今天关于论文初稿的分享就到这里了,也祝大家顺利完成论文初稿。

相关推荐
初告白|来自茅茅虫的solo!
亲爱的同学们,很开心可以在这里成为你们论文写作路上的小帮手,可能你还不认识我,所以我写了一份自我简介,希望你看完之后对我有一个初步的认识,来日方长,期待你在我这里解锁更多的“宝藏”~
行业动态2024-07-09 10:42
长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临茅茅虫科技考察调研
7月4日上午,长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临湖南茅茅虫科技有限公司(以下简称:茅茅虫科技)进行考察调研。茅茅虫科技的两位联合创始人罗舟路和谢天顺全程接待并陪同考察。
产品动态2024-07-08 16:58
2024年6月18日更新
系统更新
产品日志2024-06-19 13:58
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11