论文写完了但忘记参考过哪些文献了怎么办?
2023-03-14 11:27:24 作者:茅茅虫小靓

论文初稿写完了,喜大普奔,但是却发现一些引用的句子,因为没有做好文献记录,找不到它原来的文献了!


这是这几天虫虫在和一些同学聊天时听到的问题,所以如果找不到引用的参考文献了该怎么办呢?

一不做二不休,干脆不写?no,no,no!大家往前不要抱有侥幸心理这样做。不然我们的查重率真的会很惨!

那么如果忘记参考过哪些文献了该怎么办?

我们可以分为两种情况来说,一种是知道引用的句子但是不知道引用的文献;一种是既不知道引用的句子也不知道对应的文献。


0句子索引

像第一种情况我们可以在知网上的“高级检索”中找到“句子检索”就可以找到我们引用的参考文献了。

不过,因为知网收录的文献也有限,所以如果这个方法不能找到我们要找的参考文献时,我们可以用第二种方法。


0查重报告

我们可以先去茅茅虫论文写作查重,在详细的查重报告中根据标红提示可以找到我们需要的参考文献。

最后,记住这篇文献的标题去知网搜索然后直接导出文献格式就行了~


特别提醒,我们一定要保证我们引用的参考文献格式是标准格式,像上面说的直接去知网复制就是可以被查重系统识别的格式。


另外,除了参考文献的格式要正确,我们在引用的时候也要做到正确地交叉引用,查重的时候也才能查询到。

好了,今天关于找不到参考文献的问题就先分享到这里了,我是虫虫,期待与大家在论文写作路上共同成长~


相关推荐
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08