一个很变态但可以写完国内外研究现状的方法,可直接套用!
2023-03-07 16:19:04 作者:茅茅虫小靓

“怎么一天写完国内外论文研究现状?”作为一个拖延症晚期不到ddl不会写论文,但是还是赶在提交时间前把国内外研究现状写完的人,我还是有资格把一些写作经验分享给大家的。

像我自己在写论文的时候,就搞不懂国内外研究现状应该怎么写?是直接总结别人论文吗?不过我又怎么知道这些论文在哪?

虫虫结合自己的写作经验,今天就围绕着什么是国内外研究现状?写研究现状我们要从哪里找文献?国内外研究现状要怎么写?来给大家分享一些写国内外研究现状的心得。


0什么是国内外研究现状?

在写论文的开题报告时,国内研究现状就是其重要的组成内容。

国内外研究现状,简单点说就是看看和我们论文拥有相似选题的那些国内、国外的研究了什么,总结一下这些选题最近的研究情况。


0文献从哪里找?

1、中文的话我们可以从百度学术或者是知网里面直接观看,主要就是看一篇文章的摘要因为主要观点都在摘要里。

2、英文的话可以从谷歌学术、sci-hub等网站去搜索关键词就能找到很多的外国文献,大家要记得把我们要搜索的内容翻译成外文。


0国内外研究现状要怎么写?

国内外研究现状都需要大家去阅读大量的文献然后总结学者的主要观点。但是如果时间紧张肯定是看不完这么多文献的,这里给大家我当时写国内外研究快速看完文献的小技巧:

1、看文献摘要

因为摘要内容是对我们论文正文内容的高度概括,所以我们可以通过摘要来了解学者的研究观点,即使我们不阅读完整篇文章也能知道文章的主要观点,这样可以提升我们阅读文献的效率。


2、找到相关硕博学位论文

里面去摘抄可以找一些和自己题目一样或者关键词一样的硕士论文在里面摘抄国内外研究现状,并把这句话改成自己的意思。


大家好,我是虫虫,期待与大家在毕业论文写作路上一起成长~写作模板留言滴滴


相关推荐
初告白|来自茅茅虫的solo!
亲爱的同学们,很开心可以在这里成为你们论文写作路上的小帮手,可能你还不认识我,所以我写了一份自我简介,希望你看完之后对我有一个初步的认识,来日方长,期待你在我这里解锁更多的“宝藏”~
行业动态2024-07-09 10:42
长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临茅茅虫科技考察调研
7月4日上午,长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临湖南茅茅虫科技有限公司(以下简称:茅茅虫科技)进行考察调研。茅茅虫科技的两位联合创始人罗舟路和谢天顺全程接待并陪同考察。
产品动态2024-07-08 16:58
2024年6月18日更新
系统更新
产品日志2024-06-19 13:58
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11