毕业论文查重率超了,怎么才能快速降重?
2023-02-24 13:58:43 作者:茅茅虫小靓

    写论文最大敌人就是论文查重了,有时候就算我们是很认真地在写毕业论文,但是我们的论文查重结果也是很有可能出现大篇幅的标红。

    对于论文重复率过高的情况来说,我们怎么才能顺利降重呢?

    我们在查重前要了解到,学校的查重系统的要求,比如有些学校采用的知网系统,知网一般是有 5%的容错的比例。

    即如果在检测的段落为 1000字,若对比发现疑似抄袭的文字在50个字以内,是不会被检测为抄袭的。

    但是如果同一个段落连续13个字符存在相同,检测系统则会将其标红,认定为抄袭。

    不过,还是要提醒大家,这些检测系统的算法在不断更新,是可以直接关联到上下文,如果只是调换一些段落和句子的位置或者进行同义转换也会有被检测出来的可能。

    所以大家不仅要尽可能地减少字句的重复,最好的降重办法还是要加入自己的理解进行原创。

    另外,我们在提交查重的时候只需要提交我们的正文内容,论文封面、原创性声明等这些内容可以不用上传。

    下面给大家列举几个常见的修改毕业论文的方法:


0中外文互译法

    虽然这个方法经常被很多人吐槽,但是它真的很适合救急的时候用一下而且不用我们动太多的脑子。

    如果我们有大篇文字需要降重或者看到一段话很适合用在自己的论文中,我们可以试试先翻译成爱尔兰语,再翻译至西班牙语,再翻译成英语,多经历几个轮回,最后翻译成中文。

    之后我们再进行人工修改,把一些专有名词改过来,确保内容的逻辑性。

0同义词修改法

    我们可以先在一些提高免费论文查重系统自查一下,然后照着他们给的查重报告标红的句子一一对症下药,用同义词替代,变换句式之类来进行修改,这里大家可以试试反向词典。


0借用外文文献法

    这是我看一些朋友写论文时候会用的方法,据说是因为论文查重的范围基本上是一些中文的文献,对于外文文献就没有涉及了(可能仅限制本科的毕业论文)。

    所以我们可以去找一些相关的外文文献翻译成中文,最后自己再稍微润色修改一下即可。


0添加虚词法

    前面也给大家提到了查重网站的规则,所以我们可以添加一些虚词,如地、得、的,或者一些关联词语来错开连续的13个字符,以此来降低查重率。

    除此之外,大家也可以使用茅茅虫论文写作助手进行论文查重降重,现在还有不限字数的论文查重降重券可以领!


相关推荐
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08
2024年4月26日更新
系统更新
产品日志2024-04-26 22:01
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02