写毕业论文参考文献真的不能乱写!
2023-02-21 15:45:52 作者:茅茅虫小靓

    “参考文献那么多,老师也不一定会仔细看我的参考文献。”大家是不是会有这样侥幸的想法,然后在选择参考文献的时候也是随便选择。   

    作为经历过临时调整过参考文献的“过来人”告诉大家,毕业论文参考文献千万不能乱写!

    我当时写论文看参考文献时,以为只要是知网、维普、万方等网站的论文就是很有含金量的,但是事实不全是,有时候发动“钞能力”就能发表。

    所以我们要是不加甄别,搞不好我们就引用到水刊了,这样我们的文献的理论依据就难以说服别人不说,要是引用到错误的数据就会更麻烦了。



    今天给大家分享几个可以获取优质文献的途径:

    说到优质文献大家肯定听老师们常说C刊,那么就首先介绍一下是什么C刊?

    C刊指被SCI(E)收录的期刊,SCI(E)是指美国科学信息研究所发布的Science Citation Index(科学引文索引)和Social Science Citation Index(社会科学引文索引)的缩写。

    这两个索引分别记录自1965年和1975年以来的全球科技、社会科学领域的期刊文献。

    目前,SCI(E)已经被Web of Science平台收购,因此,Web of Science平台是检索SCI期刊文献最常用的平台之一。


    除了Web of Science平台外,还有一些其他的平台也可以检索SCI期刊文献,例如:


1、Google Scholar(谷歌学术)

    谷歌学术是一个开放的免费学术搜索引擎,可以检索到包括SCI期刊在内的大量学术文献。


2、Scopus

    Scopus是爱思唯尔公司开发的一个综合性学术文献检索工具,包括自然科学、社会科学、人文科学和技术等领域的期刊文献。


3、CNKI(中国知网)

    CNKI是中国知网数字出版集团推出的学术搜索平台,可以检索到包括SCI期刊在内的大量学术文献。


4、Wanfang Data

    万方数据是中国知网数字出版集团旗下的一个学术搜索平台,包括自然科学、社会科学、人文科学和技术等领域的期刊文献。


    如果不知道怎么找优质文献,就可以去这些平台检索。同时也可以在引用这些文献时注意文献的被下载和引用次数来判断文献的质量。



相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13