同一篇论文,查重率为什么差这么多?
2023-02-21 15:28:47 作者:茅茅虫小靓

    一个查重率24%,一个查重率13%,咱就是说,大家有没有遇到过这种情况。

    同一篇论文,但是查出来的论文查重率却大不相同。 


    一个原因是,论文查重系统不同。我们选择的论文查重系统与学校的论文检测系统不同就会出现“越降重但是查重率越高”的情况。

    因为对比数据库有很多,例如我们去查重的一些平台是知网系统,但是学校的检测系统是维普,就会出现我们自己在其他平台的查重率和学校的查重率相差很大的情况。

    大家在选择查重系统的时候一定要先了解自己学校的检测系统,不然可能出现查重率越降越高的情况!


    另一个原因是,系统相同但提交查重的时间不同。论文重复率很可能受到新的论文文献影响,我们的论文的查重检测也会变化。

    比如上午是20%,下午同样的内容再次检测可能会高出或者低于3%左右都是有可能的。

    如果想要论文查重率更加准确,除了要确定我们寻找的查重系统与自己学校的一样,还要保证该系统的对比数据库的种类齐全、数据更新及时。


    这里大家可以试一试茅茅虫论文写作助手,因为茅茅虫的查重的对比数据库包括了:1990-至今的学术期刊、学位论文含硕博、会议论文、书籍数据以及互联网资源。

    所以也就表示:知网、万方等系统有的数据在茅茅虫中也都有,所以查重的结果比一个平台检测出来的更为严格。

    虫虫的学长也亲自测验过:学长的一篇论文已经符合了学校的要求,达到了15%以内,后面想测试一下茅茅虫平台的查重标准,没想到竟然比知网的还要严格一点。


    所以这样说来,如果在茅茅虫平台上的查重都达到了学校的标准,是有很大把握是可以通过学校系统的要求。

    不过因为提交查重的时间不同也会有差异,我们自己个人去查重的时候,最好把重复率浮动控制在一个自己可以接受的范围内。

相关推荐
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08