我看还有哪个大学生没写实习报告!
2023-02-13 11:59:17 作者:茅茅虫小靓

今天在微博上看到了#开学#的话题,既然中小学都已经开学了,那么离大学生开学也不远了吧!

大家在返校之前有没有忘记一些事情啊?见习、实习报告写完了吗?不会现在只有个印章在上面吧?

网上的实习报告很多但是有些时候却找不到合适自己的专业。

别担心,今天给大家分享写作思路,这样方法学会了,大家也不必担心写不出实习报告了。

实习内容这一部分是实习报告最能充字数的了,想要在这里多些篇幅。

可以像写叙事文一样先交代事情的起因经过,最后结尾升华。

图片
常见的实习报告故事:

01
亡羊补牢改正错误型:

先把你犯错误的前因后果写出来,重点写清楚自己是为什么而犯错,犯错后的心理活动、后果以及如何弥补。

最后再说自己从这个错误中学到了什么,以及延伸的要有良好的抗压心态,不要害怕犯错。


02
攻克困难取得成功型:

把你负责的项目内容写出来,并着重写你这个项目的难点是什么,一开始为什么不顺利以及不顺利时自己的内心活动。

后来又因为什么契机(问领导,问同事,上网搜等)恍然大悟改变方法,最后顺利进行取得成功。


03
克服害怕获得成功型:

主要描写自己面对工作或者某一项事项的害怕心理,以及为什么不敢,自己的顾虑是什么。最后又是因为什么(领导的鼓励,电影书本的启迪等)而重获自信克服心魔。

大家可以仿照以上的故事类型套着自己的经历写,尽量多写一些内心的反复纠结以及对比。


相关推荐
初告白|来自茅茅虫的solo!
亲爱的同学们,很开心可以在这里成为你们论文写作路上的小帮手,可能你还不认识我,所以我写了一份自我简介,希望你看完之后对我有一个初步的认识,来日方长,期待你在我这里解锁更多的“宝藏”~
行业动态2024-07-09 10:42
长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临茅茅虫科技考察调研
7月4日上午,长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临湖南茅茅虫科技有限公司(以下简称:茅茅虫科技)进行考察调研。茅茅虫科技的两位联合创始人罗舟路和谢天顺全程接待并陪同考察。
产品动态2024-07-08 16:58
2024年6月18日更新
系统更新
产品日志2024-06-19 13:58
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11