毕业论文结论怎么写?通常由哪几部分组成?
2023-02-09 11:34:24 作者:茅茅虫小靓

毕业论文是教学科研过程的一个环节,也是学业成绩考核和评定的一种重要方式。


毕业论文的目的在于总结学生在校期间的学习成果,培养学生具有综合地创造性地运用所学的专业知识解决较为复杂问题的能力。


结论是对论文主要成果的总结,客观反映了论文或研究成果的价值。


论文的结论与问题相呼应,与摘要一样,可以为读者和二级文学作者提供依据。


结论的内容不是对研究成果的简单重复,而是对研究成果的更深层次的理解。


它是通过判断、归纳和推理的过程,从正文的全部内容和导言的部分内容中获得的一种新的概观。


毕业论文的研究结论通常由三部分组成:研究结论、不足、后续研究或建议。


01
  论文总体内容概述


结语部分是对全文的总结。通过导论对毕业论文进行了延伸,如研究背景和问题、文献综述、研究方法等。


核心结论是从主题的数据分析和研究成果中得出的结论和观点,即本文的基本结论。


这项研究的结论解释了什么问题,得到了什么规律,解决了哪些实际问题。


研究结论必须明确阐述本文的观点、理论背景和实践指导意义。


如果用数字来解释,效果不好,说服力最强。你不能含糊不清。避免让人觉得似是而非,从而怀疑纸张的真正价值。


02
  补充研究不足

研究不足是指硕士论文作者在论文写作过程中总结出的问题,即论文的局限性。


这些局限性可以反映在研究假设、数据收集或研究方法的缺陷上。通过指出研究的不足,指出了今后该领域研究的改进方向。


03
  指出了今后的研究方向

本文的研究方向是作者对论文完成过程的反思。在研究过程中,由于种种问题,研究可能并不完善,因此有了新的思路。


总的来说,研究的缺乏与研究建议基本一致。通过指出不足,结合自身的未来研究或程序研究不断完善。


对于毕业论文的结论,上述基本结论是必要的,而不足之处和研究建议可以根据论文的具体内容进行或多或少地讨论。


论文的结论是相对独立的,应该提供清晰具体的定性和定式的信息使可读性更强。





相关推荐
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08
2024年4月26日更新
系统更新
产品日志2024-04-26 22:01
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02