参考文献对不齐怎么办? 虫虫来教你!
2023-02-06 10:54:45 作者:茅茅虫小靓

大家写论文的参考文献的时候有没有碰到过参考文献对不齐的情况?

反正本虫在写论文调整格式的时候,人已经调整到发疯,为此又把全部文献重新插入引用了一次。

本虫在写完论文后才发现原来参考文献要对齐很简单,只需要设置“悬挂缩进”就行了。

总是要有些倒霉蛋的,半分钟可以完成的事情,虫虫因为不知道方法硬生生地弄了2小时!

所以如果今天看到这篇文章的幸运儿,记得要收藏住,等到调整格式的时候能够救急,当然今天看完后就记住了更好。

首先,我们要把参考文献前面的序号设置成自动编号。

因为论文的参考文献序号格式都是“[]”这个格式,所以你的格式里要是没有的话,就自定义成这个格式。


设置好点击确定后,如果你的参考文献格式已经像图中一样对齐了的话,就表示已经显示完成,不用再调整了。

但是,我经过测试后发现,有的时候进行自动编号会生成图中已经对齐的格式。

但是也有分段后又直接顶格的情况,所以如果在设置“自动编号”后,还是没有对齐,又该怎么办呢?

把我们的参考文献都选中后,我们找到“段落”,在“特殊格式”里找到“悬挂缩进”,这样我们的参考文献就对齐了

同理,如果当我们发现换行后前面的出现空格怎么删除也删除不掉的时候,记得看一看是不是设置了悬挂缩进。

今天关于论文格式的小技巧,就分享到这里了,大家如果还有想知道的问题,可以在评论区留下你们的身影哦~





相关推荐
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08
2024年4月26日更新
系统更新
产品日志2024-04-26 22:01
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02