3招打通你“论文降重”的任督二脉!
2022-12-20 16:06:28 作者:茅茅虫绿野小仙

昨天教完大家怎么把毕业论文“抄”起来,晚上就有同学在后台问肥虫,抄完了,降重降不下去啊,肥虫快救命!

稍安勿躁,这就来啦!今天肥虫就要传授你三招,打通你的任督二脉!让你成为“天选降重人”~


第一招:翻译

如果一开始,论文重复率就特别高,大段大段都是红色的话,就不适合一句句进行修改,面对这种情况,肥虫其实会推荐两种方法,第一个就是删除,把大面积飘红的全部删除,一了百了,但是这个方法有个严重问题就是会直接削减我们的论文字数,如果本身字数足够那大删特删也没什么影响,但是如果本身字数就在及格线边缘疯狂试探的同学,可能就不能豪气地删除了,这种情况,肥虫就建议你用“翻译法” 。


把重复率非常高的段落,用在线翻译,翻译成小语种,比如法语、俄语、西班牙语等等,然后再翻译回来,你会发现,整句话会给人耳目一新的感觉!可能有同学问,为什么不直接翻译成英文,那当然是因为中英互译之后,你会发现好像没什么变化,毕竟翻译器现在都过于智能,中英互译很可能就是原封不动。

翻译完成之后一定要看看是否存在语法不通的情况,不通顺的就手动进行修改。

第二招:改写

大幅降重完成之后,就进入了精细化作业。很多标红的内容也是支撑我们论点的关键内容,所以没法删除,机器翻译也无法给它换新装的时候,就需要我们自己去修改了。中华文化博大精深,所以前几期也特意给大家列出了一份“降重专用的同义词替换清单” ,一定要去看!!!!


因为我们改写最常见的方法就是同义词替换、主动句换成被动句、长句改为短句、短句进行扩写、加入不影响语意的介词、形容词等等,不要妄想随意插入一个“的地得”就可以蒙骗过关。

第三招:复述

什么是复述呢?就是看完你要引用的理论之后,用自己的话复述一遍。有时候我们为了佐证自己的观点,需要引用一些学者的理论,但是原封不动地引用可能会被检测出重复,所以就需修改。对于这种情况,最好的方法就是复述。


因为每个人的语言习惯和侧重点不一样,所以如果用我们自己的语言习惯去描述出来,即使是同一个理论,也会有我们自己的风格,这样重复率就会小很多。

以上就是今天肥虫想给大家说的关于“降重”的小技巧啦,有关于论文的任何问题,都可以来找肥虫啦~

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13