不仅教你降重,还会给你推荐降重软件!
2022-12-09 14:50:52 作者:茅茅虫绿野小仙

今天又是肥虫的“降重小课堂”哦,主要还是来给大家说说如何有效降重,文末也会给大家推荐几个比较靠谱的降重工具啦~




1)见缝插针

知网检测是以连续13个字相同为重复,连续13个相同的字视为抄袭,所以我们可以通过“见缝插针”来避免这种情况,也就是在每个词前面加修饰语,如形容词或者数量词等就可以实现“原创性”。

2)改变语态

常见的就是可以把“把字句”修改为“被字句”,主动语态修改为被动语态,定语前置等。这些其实在小学的时候,我们就已经可以轻松拿捏了吧。只是学术论文的专业度很高,所以自己要先理解原句,才能做到修改形式,但是不改大意。




3)替换同义词

如将“损坏”改成“破坏”,将“研究”改为“调查”。同义词替代后,最好既要保持句子的通畅性,又要表达出句子的原意。汉语博大精深,其实每个词的可替换词是很多的,实在不会还可以直接去问度娘~

4)直接删除

遇到大段标红的文字,最有效的方式就是一键删除,但是前提是我们的论文字数足够,删去这些不会影响我们的整体篇幅。如果本身字数就是东拼西凑,每个字都扮演着重要角色的话,那这个方法可能不太适用,还是乖乖修改吧~




5)巧用表格

系统现在对于表格的检测还不完善,在表格中重合的字数是不计入到总的重合率中的。所以,不能转化的内容,可以做成表格的形式出现在论文中。如果表格也被检查出来重复了,那就再把表格截图换成图片。

6)改变语序

如果大段引用某篇文献又不知道如何修改引用的内容,可以将引用的段落句子的顺序打乱,也会部分降低重合率,最好打乱的过程中稍作修改效果会更好。但是这样的修改不可能将重合的文字全部消除。

其实最安全的方法还是建议大家在借鉴的时候,把原话复述成自己的语言,这样重复率就不会太高,另一方面,也不要抓着一篇文献使劲借鉴,可以多参考几篇文献,每篇截取几句,这样也不会出现高度重复的情况。




其实现在市面上也有很多降重的软件,但是要清楚,没有软件可以帮你一次降到位。肥虫给大家简单试用了几个,一个就是茅茅虫论文写作,机器降重的效果还是不错的,茅茅虫的降重,会优先把我们文章中重复率最高的部分进行修改降重,另外因为茅茅虫的查重报告也非常详细,所以如果一次降重没有到位,剩下的部分还可以自己对照查重报告去做小修改;第二个就是小莫编辑器,它也有改写和降重的功能。所以如果大家想借助软件降重的话,都可以自己去尝试一下这些平台。

相关推荐
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08