弄懂这六个模块,带你一周写完论文!内附写作模板!
2022-12-02 15:42:44 作者:茅茅虫小酿

毕业论文的框架一般是由论文摘要、关键词、引言、正文、结语、参考文献和谢辞(致谢)这几个部分组成。

一、摘要

论文摘要内容是对我们论文正文内容的高度概括,包括研究目的、方法和研究结果以及研究的意义。写摘要的目的就是让读者能够通过摘要这个窗口,首先了解一下论文的的主题和中心思想,可以在写完正文后再写摘要。


二、引言

论文的前言也叫引言,是正文前面一段短文,内容不要过多。类似一个背景介绍,比如介绍某研究领域的重要性、意义或需要解决的问题等,向读者说明本研究的动机和主要内容,吸引读者对本篇论文产生兴趣。


三、正文

这一部分内容因人而异,共通之处就是发现问题、研究问题、解决问题(提出策略),我们需要对自己提出的观点或者引用他人的观点进行论证。要使我们的观点有充足的理论支撑。


四、结语

这一部分可以简单总结论文的中心思想可以是研究结论等内容,也可以表达对这一领域或问题美好的憧憬和展望。


五、参考文献

参考文献一定要交叉引用,与正文里标注的顺序要一致。不知道具体格式的直接去知网复制DOI号。

模板:

[1] 滕常勇,李朋.以组织振兴推动乡村全面振兴的问题与对策探究[J].农村经济与科技,2020,31(08):225-226.


六、致谢

这一部分就有感而发,礼貌表达对指导老师以及研究学者的感谢。

模板:

在本文完成之际,首先要感谢我的论文指导老师……。在写作过程中,他倾注了大量的心血和汗水。同时感谢……的每一位老师,大学四年中对我们的谆谆教诲;感谢学校为我们打造地舒适的校园环境,让我们安心学习;还有在写作期间对我诸写帮助的同学及室友,有了他们的鼓励和帮助,我才能克服一个个困难顺利完成论文写作,在此,对他们进行真诚的谢意。最后,还要感谢培养我长大含辛茹苦的父母,谢谢你们!

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13