四六级就剩20天了,用对方法也能过!
2022-11-21 15:46:43 作者:茅茅虫绿野小仙

糟了,四六级就只剩下不到一个月的时间了,是不是才想起来自己是报了名的人!如果你还没开始准备,剩下这个月真的得花点时间了!


1)单词

和考研一样,要想记住所有的词汇其实是有点困难的,尤其是在短时间内,那我们肯定是要抓重点的,所以还是集中精力去背中高频词汇!这个时候也别去纠结拼写了,你要做到的是看到这个单词知道意思就行。

至于你怎么背单词,就看你自己习惯了,大多数同学喜欢用单词APP,但是肥虫自己是喜欢把重点词汇抄写在笔记本上,自己抄写一边会更有印象,但是目前来说时间确实比较仓促了,不建议大家再手抄了,你可以直接在真题里面标注出来那些生僻词汇,语境式记忆词汇效果也会比较好。

2)听力

说实话,大多数人都是读写能力强于听说能力的,反正听力也是肥虫的死穴,所以干脆别纠结到底有没有完全听懂了,先把选项和题目都看一遍,自己应该就可以大概先搞清楚这段对话的核心要义,然后所听及所得,选自己明确听到了的,或者听到次数最多的,还有注意一些转折词或者是结尾。考前还是可以听几套真题的听力,先锻炼一下感觉。

3)选词填空

对于选词填空,一定要先标出单词的词性,然后再根据语法判断空格处应该填的单词的词性。对于选项里面的词汇,先找自己认识的,就可以率先选择或排除。如果四个都不认识的话,那就只能靠词性判断了,当然有时候也会遇到同时好几个选项的词性都符合的情况,那只能靠你的运气了,好在选词填空的分值不是很高,试错成本也小一点。

4)匹配

匹配题一定要先通读一遍所有的选项,然后回到文章中同时寻找多个关键词,节省时间。其实匹配题的选项和文章不能完全看懂是不妨碍我们做选择的,一般都是会有关键词的,在选项和文章中会有对应,所以直接去文章里面找到这个词汇就可以。

5)仔细阅读

拿到一篇阅读理解,先把文章段落都标好序号,然后去看五道题的题目和选项,然后带着题目和选项回到原文中去找对应的。一般都是一道题对应着某个段落,而且是按顺序的,第一道题的答案肯定是在第二道题答案前面的段落。最后一道题有时候可能是需要我们自己总结的,比如说作者的态度,给文章拟标题之类的。

6)翻译

翻译要拿高分,肯定是对词汇和语法的要求都比较高,如果我们两方面其实都不太好的话,那就写的中规中矩就行,先把主谓宾提出来,再补充修饰成分,最后调整语序,不能直接按汉语的语序翻译,考前要多临摹几篇找找手感。

7)作文

作文只能靠背模板了,但是四六级也是有常考题材的,每种题材都可以背几篇范文,记住写作模板;另外,万金油的句子虽然不能让你惊艳阅卷老师,但是可以保命,摘抄一些通用的句式,考场上绝对可以让你有得写,而不是无从下笔!

虽然说每年都可以报考两次四六级,但是肥虫也还是希望大家可以一次性通过啦!别老是耗时间做同一件痛苦的事情,久了就会厌倦了,还是一次就好~

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13