快码住,四个常用的降重小技巧!
2022-11-01 17:31:34 作者:茅茅虫绿野小仙

我们都知道,查重其实是存在固定原理的,所以说如果我们可以顺着规律来,就可以更加轻松地进行降重工作~其实最主要的方法不外乎就是插字、变换语法句式、更改关键词、语言、表达方式的语种变化、原意复述和图片替换。

1)插字

针对各个查重引擎连续X个字相同即抄袭的特点,所以我们可以在临界的字数之间插入一个或多个文字,打断查重引擎的查重抄袭率检验系统。不过这么做的后果就是原来3000字的文章,可能会被扩充到4000字,所以关于整体篇幅,自己要有个把握的度。


2)变换语法句式

这种方法不可单独使用,应与其他的改重方法结合使用。因为几乎所有的查重引擎都会通过对一个句子主谓宾定状补等语法结构进行对比,如果出现一个句子中,主语、谓语、宾语关键词和排列的顺序相同,就会判定为抄袭!关键点是排列的顺序。所以在改重时,切记要将句式语法打乱。像陈述句改成疑问句,倒装句修改,实词顺序的打乱等等。


3)替换关键字

替换关键词也是一种有效改重方法。因为所有查重引擎,都是通过对主谓宾定状补等实词或虚词作为关键词,连续两个(少量较松的为3~4个)关键词相同(哪怕中间有间隔)即为抄袭。所以解决办法就是替换关键词。替换关键词的方法,主要是同义词替换。

应用该方法有个要求,尽量不要用原来出现的文字。语言、表达方式的语种变化是一种较为投机取巧的改重方法。即保持原意不变的前提下,采用“英文与汉字互译、数字大小写互换、英文字母大小写或代入字母更替”的方法。


4)原意复述

这种方法的原则是,原来的字一个不用,原来的句子结构彻底打乱,原来的意思换一种说法说出。可以是正面陈述意思,也可以是反面印证原意,所以运用这种方法的前提是我们自己理解了原句意思,才可以用自己的话陈述出来,这样改重后绝对没有任何问题!

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13