查重系统挑花眼?帮你解决选择困难症
2022-10-27 16:58:41 作者:茅茅虫绿野小仙

现在市面上的各种检测系统网站众多,我们所熟知的就有万方、维普和知网,那难题就来了,我们到底用哪个系统来查重比较好呢?毕竟每个系统都有自己独特的优势和劣势。所以今天肥虫就想和大家说说,关于选择论文查重系统,我们可以参照的几条建议~


1)选择学校同一查重系统

选择和学校一样的查重系统是必要的,因为我们自己在查重之后 还要通过学校的统一查重,查重合格之后才算论文通过。所以我们在查重的时候就要先搞清楚学校到底是选用的什么查重系统。

想要找到学校采购的查重系统并不难,我们可以在学校网站看毕业生论文的公告或者学校会有此类的文件下来,都可以看到用哪个系统。如果这二者都没有,那我们可以找指导老师,让他推荐。一般来说,高校更倾向于选用中国知网。但是不排除会改革,选取一些新兴查重系统,我们事先问清楚就好。


2)选择专业权威的查重系统

如果实在搞不清楚学校选用的查重系统是什么,我们就可以多多观望,选择一个专业权威的系统去进行论文自查,可靠性高的查重平台,一方面可以保证我们检测结果的可靠性,另一方面能保证我们的论文数据安全,关于论文泄露大家应该都不陌生,所以选择一个有数据安全保障的查重系统会更加安全。


3)选择性价比最好的查重系统

想要合理地应用好查重系统,不仅要了解它的权威程度,还要了解它的价格,以及数据文库等。其实我们可以将论文查重分为几个阶段,初稿查重、中期修改查重、定稿查重,在初、中期的查重都可以选择价格相对便宜,而且检测结果也与知网相近的系统进行检测。

也就是说,我们的论文一般要经过最起码两三次的自我查重,每一次都用知网查重的话,其实费用还是比较高的,所以在前期的查重工作中,其实我们可以关注一些靠谱的查重平台,对于一些新兴的查重平台,一般都会推出很多查重优惠活动,该薅的羊毛还是不能手软!

关于如何选择合适的论文查重系统和检测平台,就给大家罗列了以上三条建议啦,如果你选择了其中一个,就不要随意更改,不同的系统检测出的结果也会不一样,所以坚持一个系统的查重,并根据查重报告进行降重,效率会更高,用太多查重系统,会把自己越查越晕的。

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13