论文写完了但忘记引用了哪些参考文献怎么办?教你一招解决!
2023-05-11 13:06:58 作者:茅茅虫

正在为写完论文正文而开心,突然发现参考文献没有标示出来,最重要的是自己也忘记引用了哪些参考文献了!

那么如果忘记参考过哪些文献了该怎么办?接下来就是今天的正题了,有两个方法可以解决。


1、利用查重标红查找

如果我们是属于引用内容和参考文献都不知道的情况,我们可以利用查重报告然后根据标红显示来查找参考文献。

有很多同学可能还不知道去哪看参考文献,这里给大家介绍一个方法。

我们可以去“茅茅虫论文写作助手”进行查重,查重结果会附带详细的查重报告。


我们根据报告中显示的相似程度,就能够知道引用了哪些参考文献了。


给大家说明一下,查出来不一定100%对应某一个文献,因为一些片段被很多文献都引用过。

所以我们会看到标红的内容显示引用了多篇文献,这的时候我们选择引用相似度最高的文章就行了。


最后,为了保证参考文献的格式能够被查重系统识别出来,最好记住这篇文献的篇名和作者等信息,去知网检索直接导出文献格式。


2、利用句子索引

如果是知道引用的内容,但是忘记对应的参考文献了,可以用句子索引来找回文献。

知网、维普、万方系统都可以,自己的学校用哪个查重系统我们就选择哪个系统。


这里我以知网为例,首先打开知网,在“高级检索”中找到“句子检索”,把我们引用的内容复制进去,点击检索,找到文献后在“导出与分析”点击格式引文就OK了!


最后统一设置交叉引用或者尾注都行!

相关推荐
初告白|来自茅茅虫的solo!
亲爱的同学们,很开心可以在这里成为你们论文写作路上的小帮手,可能你还不认识我,所以我写了一份自我简介,希望你看完之后对我有一个初步的认识,来日方长,期待你在我这里解锁更多的“宝藏”~
行业动态2024-07-09 10:42
长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临茅茅虫科技考察调研
7月4日上午,长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临湖南茅茅虫科技有限公司(以下简称:茅茅虫科技)进行考察调研。茅茅虫科技的两位联合创始人罗舟路和谢天顺全程接待并陪同考察。
产品动态2024-07-08 16:58
2024年6月18日更新
系统更新
产品日志2024-06-19 13:58
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11