论文答辩PPT这样做!5分钟速成!
2023-04-28 17:14:18 作者:茅茅虫小美

论文答辩PPT不知道从哪一步开始做?直接推荐看这份攻略让你5分钟搞定论文答辩PPT和答辩演讲稿。



打开浏览器直接搜索找到“茅茅虫论文写作助手”点击进入,成功登录之后就正式进入茅茅虫写作页面了,然后找到“答辩PPT”页面点击一键生成即可进入。

我们会看到两个选项:一个是从写作记录生成;另一个是从本地文件导入

如果在茅茅虫平台有过写作经历的朋友可以直接点击从写作记录生成进入。


如果没有的也不用担心,我们可以选择“从本地文件导入”选项进入。

温馨提示要word文档的格式,同时文件大小要小于15M。


上传文档后,接下来就是“论文属性”的填写,

标题、姓名、导师、班级、学号、学校、专业这些个人信息都要如实填写,因为生成PPT的页面上最后是要显示这些信息的。

不然随便填写的话等到生成后,我们还需要自己进行修改。


“论文属性”下一步就是“论文摘要”内容的填写了。

因为在茅茅虫没有过写作记录,所以这一部分内容是需要我们自己填写,如果有写作记录这一步是系统直接提取的。

我们现在填写的这些内容都与最后论文答辩PPT生成的质量息息相关,所以大家在写这些内容的时候一定要认真填写。

图片

“论文摘要”写完后,下一步就是“论文提纲”的撰写了。

这一部分和“论文摘要”那一环节一样,大家认真从自己的论文中复制过去就行了。

等到“论文提纲”完成后,我们点击下一步后就能够自动生成PPT了。


答辩PPT和演讲文稿在页面右侧,我们分别点击下载就OK了!一份完美的答辩PPT和答辩演讲稿也就完成啦~

相关推荐
初告白|来自茅茅虫的solo!
亲爱的同学们,很开心可以在这里成为你们论文写作路上的小帮手,可能你还不认识我,所以我写了一份自我简介,希望你看完之后对我有一个初步的认识,来日方长,期待你在我这里解锁更多的“宝藏”~
行业动态2024-07-09 10:42
长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临茅茅虫科技考察调研
7月4日上午,长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临湖南茅茅虫科技有限公司(以下简称:茅茅虫科技)进行考察调研。茅茅虫科技的两位联合创始人罗舟路和谢天顺全程接待并陪同考察。
产品动态2024-07-08 16:58
2024年6月18日更新
系统更新
产品日志2024-06-19 13:58
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11