导师:幸亏这篇论文只有你我读过!
2023-04-12 10:49:46 作者:茅茅虫小美

哪个好人家半夜还在改初稿啊?别问就是无所谓,咱导会出手,反正论文改成马蜂窝!

当代大学生没有哪一天不发疯的,论文初稿没写完时为写作发疯;当写完把论文交上去的时候,又要遭受老师的批改“攻击”特别是在收到数条导师的语音消息时!

真的,疯了!但又没完全疯。

 

不过最“刺激”的还是接电话了,哪怕只是语音通话!

只是你们为难可能没有想到,这些撕伞的人,也是曾经淋过雨的人!


60秒只是语音的极限,但不是导师的极限。也有网友“锐评”:学生的毕业,为难的是老师吧!

讲道理,导师写的和我写的是同一篇论文吗?


为什么我写的时候却看不出来这些问题,更要命的是,导师给的批注写的每一个字我确实认识,但是连在一起就看不懂了!

“改不了,要不还是重写吧!”


如果说收到导师的语音消息会让我们毛骨悚然,那么“你来一下”则会让我们心脏骤停。

还有:展开说说、这段可以删掉、你想表达什么……这些批注语也是无声胜有声,压迫感真的扑面而来。



当然也能从批注上看出来,这样的师生关系又何尝不是亦师亦友,就算是生气也是很可爱啊!



毕业论文是我们每个人都要经历的事情,写作的过程中枯燥是必然的,但是好在导师还会理一理我这个“菜鸡”。


等到毕业论文定稿,答辩完成后,我们可能会随着时间忘记写论文的痛苦,但是完成一件事情的满足感会让我们记很久。

所以不必焦虑现在,关注当下,积极和导师做好沟通,给自己大学最后一项任务画上完美的句号吧!

相关推荐
初告白|来自茅茅虫的solo!
亲爱的同学们,很开心可以在这里成为你们论文写作路上的小帮手,可能你还不认识我,所以我写了一份自我简介,希望你看完之后对我有一个初步的认识,来日方长,期待你在我这里解锁更多的“宝藏”~
行业动态2024-07-09 10:42
长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临茅茅虫科技考察调研
7月4日上午,长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临湖南茅茅虫科技有限公司(以下简称:茅茅虫科技)进行考察调研。茅茅虫科技的两位联合创始人罗舟路和谢天顺全程接待并陪同考察。
产品动态2024-07-08 16:58
2024年6月18日更新
系统更新
产品日志2024-06-19 13:58
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11