不敢问老师论文修改进度该怎么办?高情商话术来了~
2023-03-10 11:30:11 作者:茅茅虫小靓

在之前的文章中有给大家分享一些怎么和导师沟通,意外发现很多同学在和老师沟通上还是存在恐惧。

这次从论文交稿到期间修改论文再到定稿给大家再分享几个比较详细的话术。

咱们要做“社交恐怖分子”,不要害怕跟导师沟通。大家可以根据自己具体情况来选择不同话术,希望大家看了后都能和导师有话可说。


1、提交毕业论文初稿时

XX老师您好,这是我的论文初稿,您要是有空了,麻烦您帮忙看下,辛苦老师了!


记得给老师发Word和pdf两个版本,pdf版本可以保证论文排版格式不变,Word 的版本可以方便老师批注。同时pdf版本还可以防止出现因为软件版本不同而出现乱码的情况。


2、提交二稿时

XX老师好,根据初稿指导意见,我已经将论文中存在的问题进行了修改,可能还有一些不足,辛苦老师修改指导一下~后续不足我会继续修改完善的,谢谢老师!


我们在给老师提交论文二稿的时候,要如实说明我们根据老师的修改意见进行修改后的情况。

二稿中肯定还有一些问题,后续也肯定还要修改,这个时候我们可以向老师表明我们还会继续修改的态度。可能老师看到后,会加紧修改我们的论文给我们更多的时间来完成三稿。


3、不知道怎么修改时

①XX老师好,上次修改意见中提到的XX问题,我在XX方面还是不太明白/不知道怎么结合理论,所以想跟老师讨论一下解决方法,叨扰老师啦!

②XX老师您好,在根据修改意见重新梳理xx部分的时候,我发现xx部分存在xx问题,我自己看了但是不知道怎么解决,又要麻烦老师帮我看一下xx问题该如何解决,辛苦老师啦!


我们在向老师求助时,不要太多的废话,直白简洁地把我们的问题和需求说出来就好,当然也要表明这些问题我们自己也看了但是因为能力不足而向导师救助。

不然老师会认为既然我们知道哪里有问题了,为什么不能自己修改。


4、提交论文终稿时

XX老师好,这是我的毕业论文终稿,针对上次提到的XX和XX问题已经进行了修改,请老师过目,老师辛苦啦!


大家在提交论文初稿期间,尽量保持手机消息畅通,因为导师很有可能会微信dd你或者直接给你打语音电话告诉你如何修改。

还有一个比较小心机的点,就是大家可以根据时间来控制改论文的工作量。

如果距离ddl时间还很长,那么老师可能会非常细致的让你改很多部分,工作量会比较大;如果大家距离ddl时间比较短,那相应老师也不会让你改很多地方。

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13