提交论文初稿千万不要犯这些错误了!
2023-03-03 15:24:20 作者:茅茅虫小靓

最近也到了交初稿的时间了,看大家交论文的方式也是千奇百怪的。

虽然很好笑,但是虫虫还是想提醒一下大家,不要随便模仿这些行为。

因为本来让导师看我们这些学术渣渣写的论文已经是对他们耐心最大的考验了,我们在提交论文的时候还给他整出一些花里胡哨,可能真的会影响到导师的心情。

下面例举的这些雷点,看着你们有没有不小心踩上的。


1、未按时提交

    未按时交这一条我放在开始给大家说是有原因的,因为这个行为真的是往雷点上踩。

    一定要记住,如果我们不能按时提交,一定要提前问一下导师可不可以稍微晚一点提交,给导师一个延迟提交论文的预期。


2、和导师确定好提交渠道

    在这里说一下自己的亲身经历:因为自己在交开题报告的时候就是直接用的微信,所以就默认了用微信提交论文初稿。

    直到快到截止时间的时候,我才知道导师把我给漏掉了,因为他是直接在我们的毕业生系统修改的论文。

    所以这里就说明事先要与导师沟通好提交方式,不然我们的论文真的就要压“邮箱底”了。


3、出现格式等细节错误

    虽然说初稿离终稿还有很多地方要修改,但是像标题和标点符号这种能一眼就看出来的错误还是要认真注意。

    比如各级标题的字体要求是否之前就有你明确的规定以及不要混用中英文标点符号。

    换位思考一下,如果是自己肯定也不愿意在忙里抽空给学生看论文的时候错字连篇吧!


4、论文提交时间不逢时

(1)提交论文初稿时

    交论文初稿时最好和同组的同学错开,因为如果集中到一起,连续看4篇论文带来的冲击比看1篇的大多了。

    所以最好在离截止日期要早几天,错开提交的高峰时间。

(2)提交修改后的论文

    提交修改后的论文时间也很有玄学,导师刚给修改意见当天肯定是不能返回提交的,因为就这么短的时间,很难不让导师怀疑你根本就没认真看修改意见。

    但是如果太晚也不太行,最好控制在3-5天之内回复,毕竟如果超过了一周,估计导师也忘记上次为什么会给出这样的修改意见了。

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13