毕业论文查重降重按照这个顺序来!
2023-02-21 15:55:03 作者:茅茅虫小靓

    论文降重是一项需要认真处理的任务,所以今天虫虫来给大家分享一些自己用过的降重方法。


01、使用机器降重工具

    论文初稿我们用机器降重,现在有很多平台可用检查论文的相似度,还能免费降重,如茅茅虫论文写作助手、PaperOK等论文写作工具。


02、逐一修改句子

    读一遍论文后,注意逐一检查每个句子是否存在相似的内容。一旦发现,可以更改单词、短语或句子结构,以避免出现重复的句子。可以使用同义词、复杂词汇的替换和调整句式结构等方式来实现。


03、修改段落结构

    除了修改句子,还可以检查段落结构。如果几个段落中的内容相似,可以将它们合并成一个段落,同时删除其中的冗余内容。


04、更改引文和参考文献

    如果有许多引文或参考文献,检查它们是否存在相似或重复内容。如果发现有重复,可以使用不同的引用方式来避免重复。

 


05、撤销引用

    如果论文中包含较长的引用段落,可以考虑撤销这些引用,并在自己的语言中进行重述。这样可以减少重复的文本,并且更容易符合自己的写作风格。


06、更改缩写

    如果论文中使用了多个缩写,可以考虑更改其中的一些,以增加句子的多样性。


    总之,降重需要综合运用多种方法。检查论文是否存在相似或重复的内容,修改句子、段落结构或撤销引用等,这些都是有效的方法,可以使论文更清晰、流畅,同时避免出现抄袭行为。



相关推荐
初告白|来自茅茅虫的solo!
亲爱的同学们,很开心可以在这里成为你们论文写作路上的小帮手,可能你还不认识我,所以我写了一份自我简介,希望你看完之后对我有一个初步的认识,来日方长,期待你在我这里解锁更多的“宝藏”~
行业动态2024-07-09 10:42
长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临茅茅虫科技考察调研
7月4日上午,长沙市市委常委、组织部部长罗缵吉一行莅临湖南茅茅虫科技有限公司(以下简称:茅茅虫科技)进行考察调研。茅茅虫科技的两位联合创始人罗舟路和谢天顺全程接待并陪同考察。
产品动态2024-07-08 16:58
2024年6月18日更新
系统更新
产品日志2024-06-19 13:58
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11