论文盲审,你知道老师在审什么吗?
2023-03-30 10:19:32 作者:茅茅虫小靓

上一篇文章中,虫虫已经给大家介绍了什么是论文盲审的相关事项,也知道了论文盲审不通过,会直接影响到我们的毕业论文答辩。

所以今天就来给大家说一说,如果我们被抽到盲审应该怎么注意怎么应对。


大家可以参考以下几点:


0论文格式

论文格式这是我们最容易检查到的错误事项,也是在主观分数占比较大的一项。先不谈论文的内容,乱七八糟不统一的论文排版就会给参阅老师留下不好的印象,肯定是会扣分的。

所以所以交去审阅的时候一定要再三检查格式,不要在这些简单的事情上出错!


0框架要显眼

一篇论文参阅老师肯定也没有时间仔细看完,所以论文框架很重要!框架能够让人一眼明了我们整篇论文的内容,如果老师觉得框架不行,盲审大概率难以通过。所以像摘要、目录、关键词这些先入眼球的篇幅要认真写。

摘要一般本科是300-500字,研究生是500-800字左右,要简明扼要并要突出重点,短短几句话就可以让参阅的导师看到你写了什么内容用了什么研究方法得出来了什么结论。切记不要太长或者太短,内容杂乱没有逻辑没有章法这样分数会不高。


0论文逻辑要规范

对逻辑、结构以及语言叙述是否仔细考量。还要审查论文的工作量,是否达到毕业者的学术态度。特别是引证,凡是使用了别人观点的地方,都必须注明材料来源。论文在评论他人的研究工作时,一定要客观,避免引起纠纷。特别是谈论其不足和缺点时,一定要慎重,没有把握时,切不可凭感觉或印象随意发表。


0参考文献引用

参考文献数量也不要太少,同时文献最好要有近几年的。因为一些研究选题都是与时俱进的,所以要去参考的文献肯定要新。


以上就是关于盲审要注意的点了,如果是本科生的话,只要我们的论文不是直接照搬的他人的文章大概率都可以通过!

还有在盲审前我们肯定也有很多次修稿的机会,所以要认真按照导师的意见来修改我们的论文,不要等到盲审的时候因为一些不该出现的错误影响我们的毕业进度。

相关推荐
2024年6月7日更新
系统更新
产品日志2024-06-07 13:46
赋能未来,茅茅虫科技与值了科技携手打造大学生就业新生态!
在全球经济形势复杂多变的背景下,大学生就业市场正面临前所未有的挑战。面对这一严峻的就业环境,茅茅虫科技与值了科技近日宣布达成一项意义深远的合作协议,致力于通过科技的力量,帮助大学生更好地应对就业挑战。
产品动态2024-05-29 18:11
2024年5月17日更新
系统更新
产品日志2024-05-17 17:56
2024年5月11日更新
系统更新
产品日志2024-05-11 19:07
2024年4月30日更新
系统更新
产品日志2024-04-30 23:08