知网向个人开放,查重规则有哪些变化?
2022-08-30 14:00:13 作者:茅茅虫小酿
1、论文查重怎么查,如何查重?

目前国内的论文检测系统有:学位论文学术不端行为检测系统(TMLC2),学术不端文献检测系统 5.3(VIP5.3),科技期刊学术不端文献检测系统(AMLC),社科期刊学术不端文献检测系统(SMLC),大学生论文检测系统(PMLC)。因为每个检测系统的数据库都是独立存在的,所以大家在选择查重系统的时候一定要先了解自己学校的检测系统,这样才不会出现查重率越降越高的情况!

2、查重多少钱和查重费用?

总能在上届学长学姐的朋友圈中看到”关于查重的哀嚎“,那么论文查重到底需要多少钱?中国论文查重是按篇收费,每个系统有支持的最大字符数,在不超出的情况下,是没有字符数限制的。如果是初稿查重,可以选择学术家论文查重系统,是按字符数收费。查重收费标准可参考具体平台对应的检测系统价格。以知网查重为例,在知网开放个人查重后,个人符数收费的方式为1.5元/千字,对于研究生的学位论文,中国知网将通过研究生培养单位指定机构提供学位论文免费查重服务,提供3免费查重次数。

3、查重原理、查重规则

文字查重规则论文查重系统会根据配置的灵敏度来判断论文重复句子。一般是有 5%的容错比例,即如果在检测的段落为 1000 字,若对比发现引疑似抄袭的文字在 50个字以内,是不会被检测为抄袭的。但是如果同一个段落连续 13 个字符存在相同,检测系统则会将其标红,认定为抄袭。不过,还是要提醒大家,这些检测系统的算法在不断更新,是可以直接关联到上下文,如果只是调换一些段落和句子的位置或者进行同义转换也会有被检测出来的可能,所以大家不仅要尽可能的减少字句的重复,最好的降重办法还是要加入自己的理解进行原创。

表格查重规则在论文查重检测规则中,一般来讲,表格是要求可编辑的档而不是图片档。如果是可编辑的档,那么表格里面的文字和数据是与正文一样被查重的,也是被计入正文查重,规则和文字查重一样。如果是图片形式这种不可编辑的状态,如果形状相似也是存在被识别出来的风险,所以大家在处理时,还是要格外注意,不要直接使用参考文献里的一些插图,最好可以自己重新制作新的表格和图片。

4、论文查重达到多少才能通过?

论文的重复率要低于多少才能通过?不同学校有具体的要求,同时本科和硕士、博士论文要求区别较大。一般本科有些院校的要求是控制在 30%以内即可,也有些学校要达到 15%以内;硕士论文一般则控制在 10%以内就行,博士论文一般要低于 5%,所以大家在写论文之前,可以询问自己的导师了解学校对论文重复率的具体要求。

5、查重各系统有什么区别?

中国本科论文检测包含“大学生论文联合对比库”,硕博论文查重系统数据库包含“学术论文联合比对库”,期刊论文检测系统是专用的杂志社投稿论文、职称评审论文系统。

相关推荐
2024年4月19日更新
系统更新
产品日志2024-04-20 05:02
2024年4月12日更新
系统更新
产品日志2024-04-12 19:26
2024年4月3日更新
系统更新
产品日志2024-04-04 22:06
2024年3月29日更新
系统更新
产品日志2024-03-29 19:32
2024年3月22日更新
系统更新
产品日志2024-03-22 23:13